Parmentier de thon

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Parmentier de thon

une recette trouvée sur "cuisine"actuelle"

j'ai fait un copié/collé de la recette

pour 4 personnes

• 500 g de pommes de terre
• 2 œufs
• 1 boîte de thon à l'huile (190 g)
• 1 oignon
• ½ poivron vert
• ½ poivron rouge
• 15 cl de lait entier
• 50 g de beurre salé
• 20 g de parmesan râpé
• 10 cl de crème liquide
• 8 brins de persil
• 1 pincée de noix muscade
• sel et poivre du moulin
• gros sel

Etapes de préparation

1 Lavez les pommes de terre. Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
2 Plongez deux œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.
3 Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement. Lavez, épépinez et émincez les poivrons en tout petits morceaux. Lavez, séchez et ciselez le persil.
4 Égouttez les pommes de terre, épluchez-les, puis passez-les au presse-purée. Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
5 Mettez la purée dans une casserole, versez le lait en filet, puis incorporez le beurre salé en parcelles, poivrez, saupoudrez de muscade et mélangez.
6 Égouttez et émiettez le thon. Hachez grossièrement les œufs et mélangez-les avec le thon, les oignons, les poivrons, le persil et du poivre.
7 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
8 Déposez la moitié de la purée dans des verrines, puis le mélange au thon. Recouvrez du reste de purée. Ajoutez du parmesan râpé et un filet de crème fraîche liquide.
9 Enfournez pour 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré. Servez à la sortie du four.

Conseils

Pour une version légèrement exotique de cette recette, vous pouvez remplacer la moitié du lait par du lait de coco.

Parmentier de thon

Publié dans plats complets

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Commenter cet article

Bermaca 04/11/2014 21:34

merci pour ton partage : cette recette est très bonne même en l'allégeant encore ...
et sans poivrons ( je n'en avais pas )
longue vie à ton blog en ce jour anniversaire ..
je consulte souvent ton blog même sans article nouveau car il aide bien quand on n'a plus d'idée
amitiés

choupette88 24/10/2014 10:24

j'aime beaucoup ta recette, je la met de coté !
Bonne journée
bisous

Yumelise 24/10/2014 08:12

J'adore le hachis parmentier traditionnel mais je n'ai jamais essayé au thon : çà me donne envie de tester maintenant ;-)

sicacoco 23/10/2014 00:22

Une recette qui me fait de l'oeil ! et la présentation est très sympa
bises
sicacoco