Baguettes maison

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Baguettes maison

on peut réaliser la pâte à la main,au robot ou à la MAP

 

j'ai réalisé ma pâte à la MAP

 

 

pour 4 baguettes

 

500g de farine

2 càc de levure sèche

1 càc de sel

335ml d'eau

graines de sésame

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte"

 

 

laisser la pâte lever dans la cuve,comme la MAP est chaude,ça va assez vite

 

 

 

verser la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer

 

 

partager en 4 pâtons égaux

 

 

façonner les baguettes

 

vidéo ici 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=MOKD_l70lfU

 

 

les poser sur une plaque recouverte d' un papier sulfurisé ou dans un moule à baguettes

 

 

laisser lever environ 1H jusqu'à ce qu'elles doublent de volume

 

 

faire des "grignes" à l'aide d'une lame de rasoir ou un couteau bien aiguisé

 

 

pulvériser d'eau

 

 

saupoudrer de graines de sésame

 

 

enfourner dans un four préchauffé à 250°

 

 

jeter de l'eau froide dans la lèche frite chaude pour faire "le coup de buée"

 

 

cuisson 25 à 30mn en surveillant 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans pains et brioches

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C
Encore une bien belle idée gourmande!.
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P
ça donne envie de croquer dedans !
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K
magnifique
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C
Très belles tes baguettes !
Un article pour un jour spécial aujourd'hui sur mon blog ...
Bon week-end à toi !
ici c'est de la grêle qui tombe ...
bisousss
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M
Superbes!!
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