Petite astuce

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

astuce donnée hier à l'émission "météo à la carte" par le chef d'un restaurant de Lille

 

pour déterminer le temps de cuisson d'un rôti de boeuf:

 

il suffit de mesurer sa circonférence et d'ajouter 1,ça correspond au temps de cuisson au four

 

si votre rôti mesure 34cm de circonférence il lui faut  34 + 1 = 35  = 35mn de cuisson

Petite astuce

Publié dans le coin des astuces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
L'astuce me plait beaucoup. Avant de la tenter, il me manque 2 éléments : température de cuisson ? chaleur tournante ? Merci pour une réponse.
Répondre
M
Il me semble qu'i y a une erreur pour le temps de cuisson du roti de boeuf. Il faut mesurer sa longueur et non sa circonférence, car 34 cm de circonférence est impossible
Répondre
T
Et non, c’est bien la circonférence qu’il faut considérer et le temps de cuisson est à peu près independante de la longueur du roti. La circonférence se mesure avec une ficelle, mon roti ce soir fait 27 cm.
M
merci pour le nettoyage du thermomix.
Répondre
C
Miam ! sa donne envie ! Une recette à tester..
Répondre
C
Et bien je note cette astuce ! Je ferai justement un roti de boeuf mardi soir. Je verrai donc si "ça marche" !
Répondre
S
Bon a savoir, merci du partage !
bises
sicacoco
Répondre