Quiche aux poireaux légère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

cette recette est réalisée avec ma pâte allégée recette ici 

 

mais vous pouvez utiliser votre recette ou une pâte du commerce

 

 

1 pâte brisée

4 blancs de poireaux coupés en fines rondelles

150g de crème allégée

2 oeufs

10g de maïzena

40g de gruyère râpé

sel,poivre

 

 

préchauffer le four à 200°

 

 

cuire les blancs de poireaux 10mn à la vapeur,bien les égoutter et les laisser refroidir

battre les oeufs avec la crème,la maïzena,sel,poivre

étaler la pâte et garnir un moule à tarte

piquer la pâte avec une fourchette

étaler les poireaux

verser la préparation crème/oeufs

saupoudrer de gruyère

enfourner pour 30 à 40mn suivant votre four

vous pouvez ajouter des lardons,du bacon,du jambon ou du saumon fumé

se mange aussi bien froid que chaud

 

 

Quiche aux poireaux légère
Quiche aux poireaux légère
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Carine 04/03/2015 14:12

MIAM :) ça a l'air tellement bon!