Poulet à l'indienne aux noix
pour 2 personnes
2 beaux filets de poulet coupés en morceaux
2 oignons hachés
1 gousse d'ail
1/2 càc de gingembre
1/2 càc de garam masala ou d'épices tandoori ou de curry
1 yaourt
1 carottes coupée en petits dés
1 tasse de petits pois (surgelés)
1 càs de concentré de tomate
sel,poivre
50g de noix hachées
coriandre ou persil haché
dans un saladier mélanger le yaourt avec les oignons et l'ail hachés,le gingembre,le garam masala,le concentré de tomate,la moitié des noix hachées,sel et poivre
ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner 1H
dans une sauteuse,faire revenir les dés de carottes
ajouter les petits pois et laisser cuire à feu très doux 10 à 15 mn
verser le contenu du saladier dans la sauteuse
laisser cuire doucement jusqu'à ce que le poulet soit cuit
mélanger le reste des noix avec le persil haché
servir saupoudré du mélange noix/persil
le poulet cuit de cette façon est très tendre,moelleux
j'ai servi avec un mélange de céréales: quinoa,boulgour et lentilles corail