Gratin léger courgettes/pommes de terre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une idée trouvée sur le blog de Baba's kitchen et réalisée à ma façon

 

pour 2 personnes

1 courgette

2 petites pomme de terre

2 oignon coupés en fines tranches

10cl de crème allégée

arôme maggi

sel,poivre

40g de gruyère râpé

 

préchauffer le four à 200°

 

émincer finement la courgette et les pommes de terre au robot ou à l'aide d'une mandoline(ça fait un bon volume!)

dans un petit plat à gratin alterner les couches d'oignons,courgettes et pommes de terre en salant et poivrant entre chaque couche

mélanger un peu d'arôme maggi à la crème et verser le mélange sur les légumes

saupoudrer de gruyère râpé

enfourner pour 30 à 35mn

pour rendre le plat plus complet,on peut ajouter,du jambon,bacon,poulet ou poisson

Gratin léger courgettes/pommes de terre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

babakitchen 24/06/2015 16:06

vrai qu'il était bon ce gratin, merci d'avoir testé ! j'ai chipé la photo pour la prochaine mise à l'honneur
bisous !!