Pain tabatière du Jura "multi-céréales"

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Le pain "tabatière" n'est pas une recette spéciale ,son nom est dû à la forme du pain

 

500g de farine "multi-céréales"

2 càc de levure sèche instant

1 càc de sel

1 càs de sucre

1 càs de lait en poudre

1 càs d'huile

275ml d'eau tiède

 

préparer la pâte au robot,à la machine à pain ou à la main en pétrissant tous les ingrédients

laisser lever sous un torchon humide jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

verser la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer

former une boule et écraser une partie au rouleau pour former une languette

huiler légèrement la languette et la rabattre sur la boule

poser sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone

laisser lever environ 1H

préchauffer le four à 250°

pulvériser un peu d'eau et saupoudrer d'un mélange de graines

enfourner et baisser le four à 220°

jeter de l'eau dans la lèche frite pour faire "le coup de buée"

cuire pendant 30 à 35mn

Pain tabatière du Jura "multi-céréales"
Pain tabatière du Jura "multi-céréales"
Pain tabatière du Jura "multi-céréales"

Publié dans pains et brioches

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Chrystel 31/08/2015 12:31

Très sympa ce façonnage. Il faudra que j'essaie. bises et belle journée à toi