Boeuf aux oignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Boeuf aux oignons

j'ai cherché sur internet une recette de boeuf aux oignons,il y en a beaucoup et toutes différentes,j'ai donc fait à ma façon

 

pour 2 personnes

 

200g de boeuf coupés en petits morceaux

2 oignons coupés en fines tranches

1 carotte râpée assez gros

3 càs de sauce soja

4 càs de vin blanc

1 càs de vinaigre

1 càc de gingembre en poudre

sel,poivre

1 cas de maïzena diluée dans un peu d'eau

 

 dans un saladier ,préparer une marinade avec la sauce soja,le vin blanc,le vinaigre

mettre la viande dans la marinade et bien mélanger

laisser au moins 30mn

dans un wok ou une sauteuse,faire revenir la viande égouttée avec un peu d'huile(conserver la marinade)

réserver la viande

verser les oignons et la carotte râpée dans la sauteuse et faire compoter doucement en remuant de temps en temps

ajouter le gingembre,sel et poivre,mélanger

ajouter la viande et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite

verser la marinade et la maïzena diluée dans un peu d'eau

laisser épaissir quelques minutes avant de servir avec du riz

 

 

 

Boeuf aux oignons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Un délice et vraiment meilleur qu'au resto et surtout facile à faire. Un plat qui va épater vos invités.
Répondre
B
ça fait longtemps que je n'en ai pas préparé, un petit rappel sympa merci !!! bisous
Répondre
M
J'aime beaucoup!!!!
Répondre
C
Très appétissant ton boeuf aux oignons.
Répondre
D
J'adore le bœuf aux oignons c'est extra<br /> Bises et bonne soirée
Répondre
L
ce boeuf a l'air trop trop beau !
Répondre