Brioche au mascarpone

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Brioche au mascarpone

encore une bonne recette de brioche,à la mie très filante et pas trop calorique

j'ai trouvé la recette sur le blog "une normande en cuisine"

 

peut se réaliser en machine à pain,avec un robot ou à la main

 

300g de farine

1càc 1/2 de levure sèche de boulanger

2 càs de sucre (j'ai mis 50g)

1/2 càc de sel

1 oeuf

125g de lait

80g de mascarpone

 

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme "pâte"

laisser la pâter lever dans la machine qui est tiède, ou dans un saladier;elle doit doubler de volume

verser la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer

façonner 3 boules et les disposer dans un moule à cake

laisser lever dans un four à 40/50°

préchauffer le four à 180°

badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait sucré

parsemer de sucre perlé

enfourner pour 30mn

 

pour une réalisation au cook expert,lancer le programme pain/brioche

au thermomix fonction épis/5mn

Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone
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vanni 27/02/2016 09:55

Elle est magnifique, et surtout très bonne, je l'ai déjà fait et refait et on adore à chaque fois.
Très bon week-end
Bisous.

Pleg 19/02/2016 12:29

Pareil que Sosso elle est retombée à la deuxième pousse. Je l'ai faite à la machine à pain. Pour le moment elle n'est pas encore cuite donc nous l'avons pas encore goûtée . Il me tarde
Merci pour la recette

Pleg 27/02/2016 10:27

Finalement elle a gonflé en 2 heures environ hors du four. Mais j'étais inquiète car je ne savais pas le temps la pate devait levée dans le four et elle n'avait pas bougé en 30' . Elle était toutefois très bonne, et je vais la refaire.

brimbelle 21/02/2016 21:08

Sosso et Pleg ,vous ne l'auriez pas laissé pousser trop longtemps?si on n'enfourne pas au bon moment il peut arriver que ça retombe;j'espère qu'elle était quand même bonne!

sosso 15/02/2016 23:16

Elle est retombée à la deuxième pousse, faites au thermomix 5 donc pas si gonflée comme sur photo. Tout le monde a aimé le gout. Je retenterai!!

brimbelle 21/02/2016 21:09

Sosso et Pleg ,vous ne l'auriez pas laissé pousser trop longtemps?si on n'enfourne pas au bon moment il peut arriver que ça retombe;j'espère qu'elle était quand même bonne!

axoulle 14/02/2016 18:42

le mascarpone doit la rendre bien moelleuse c'est une super idée

claude 14/02/2016 18:09

Elle est bien belle, dodue et aéré! tu me donnes envie d'en faire une.

babakitchen 14/02/2016 12:40

elle est parfaite ta brioche, bravo !!! bisous

Michèle 14/02/2016 07:29

Elle est superbe! J'en goûterais bien une tranche!

Carine 13/02/2016 23:34

Elle est belle ta brioche.

assia 13/02/2016 21:36

on dirait du pain et pas de mie filante du tout