Madeleines à la vanille en coque de chocolat noir

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Madeleines à la vanille en coque de chocolat noir

A savourer avec un café ou un thé!!!

 

 

 

4 oeufs

140g de beurre fondu

200g de sucre

250g de farine

1 sachet de levure

150ml de lait

1/2 càc de vanille en poudre

1 pincée de sel

 

200g de chocolat noir pour les coques

 

dans un saladier ou le bol d'un robot battre les oeufs avec le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter le lait,la farine,la vanille et la levure

bien mélanger

préchauffer le four à 240°

remplir les moules à madeleine

enfourner pour 8mn (jusqu'à ce que le bosse se forme)

baisser le four à 200° et continuer la cuisson 4mn

 

faire fondre le chocolat au micro onde

enduire le fond des moules à madeleines de chocolat fondu

poser les madeleines dans chaque empreinte en appuyant

mettre au réfrigérateur pour faire durcir

démouler délicatement

 

recette trouvée sur le blog: "la cuisine de boomy"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
On m'a parlé de ce joli blog en Autriche (hi!!!) et je le découvre avec grand plaisir. Bravo pour vos recettes. Bon dimanche
Répondre
S
hummm, elles sont tellement gourmande !!!
Répondre
R
Très jolies madeleines bien gourmandes. J'en croquerais bien quelques unes ;)
Répondre
V
Elles sont belles ces madeleines, j'"aime bien avec la coque en chocolat.
Très bon week-end..
Répondre
C
Très jolie madeleine, il faudra que je tente la recette pour des poses cafés, bonne journée
Répondre
L
la coque en chocolat donne de la gourmandise à tes madeleines ! j'adore
Répondre
B
Bichette :
mmm, ça fait envie !!!!!
Répondre
D
Hum comme elles sont belles tes madeleines, ta coque est superbe
Bises et bon lundi
Répondre
C
Bonne escapade.
Répondre