La Moqueca brésilienne (poisson)*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

La Moqueca brésilienne (poisson)*

un bon plat de poisson léger!

 

pour 2 personnes = 4 SP liberté la part

 

Méthode Laïtoumi = 1CH

 

2 filets de cabillaud ou autre poisson blanc 200g(j'ai utilisé du colin d'Alaska)

1 oignon émincé

2 gousses d'ail émincées

1 citron vert (j'ai utilisé un jaune)

1/2 poivron vert,1/2 rouge et 1/2 jaune coupés en petits morceaux

1 boîte de tomates pelées

50ml de lait de coco

1 càc d'huile

1 càc de fumet de poisson

1 piment doux(pas mis)

curcuma et gingembre

1 pincée de bicarbonate (pour enlever l'acidité de la tomate)

sel,poivre

 

faire mariner le poisson avec le jus de citron,sel et poivre environ 30mn

 

dans une sauteuse,faire revenir l'oignon et les poivrons avec l'huile

ajouter l'ail et les tomates et laisser cuire 10mn

ajouter le lait de coco,le fumet de poisson,curcuma et gingembre en poudre

bien mélanger

ajouter le poisson et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit cuit

 

on peut servir avec du riz,de la semoule de couscous(à comptabiliser) ...j'ai servi avec du quinoa

 

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de "la popote à lolo"

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Zombidle 10/12/2018 14:37

Une recette que j'aime beaucoup faire quand j'ai du monde à la maison !

intervention esthétique 19/03/2018 17:20

Excellente recette !

babakitchen 16/03/2018 12:38

super bon ce petit plat, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, sympa le rappel !! bisous

implants calvitie 15/03/2018 12:37

Très bonne recette, merci du partage

sicacoco 22/08/2016 18:30

Oh ! j'avas zappé cette recette !! elle est super !
bises
sicacoco

laurence 14/08/2016 19:57

faite ce midi, excellent merci pour la recette.