La Moqueca brésilienne (poisson)*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

La Moqueca brésilienne (poisson)*

un bon plat de poisson léger!

 

pour 2 personnes = 4 SP liberté la part

 

Méthode Laïtoumi = 1CH

 

2 filets de cabillaud ou autre poisson blanc 200g(j'ai utilisé du colin d'Alaska)

1 oignon émincé

2 gousses d'ail émincées

1 citron vert (j'ai utilisé un jaune)

1/2 poivron vert,1/2 rouge et 1/2 jaune coupés en petits morceaux

1 boîte de tomates pelées

50ml de lait de coco

1 càc d'huile

1 càc de fumet de poisson

1 piment doux(pas mis)

curcuma et gingembre

1 pincée de bicarbonate (pour enlever l'acidité de la tomate)

sel,poivre

 

faire mariner le poisson avec le jus de citron,sel et poivre environ 30mn

 

dans une sauteuse,faire revenir l'oignon et les poivrons avec l'huile

ajouter l'ail et les tomates et laisser cuire 10mn

ajouter le lait de coco,le fumet de poisson,curcuma et gingembre en poudre

bien mélanger

ajouter le poisson et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit cuit

 

on peut servir avec du riz,de la semoule de couscous(à comptabiliser) ...j'ai servi avec du quinoa

 

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de "la popote à lolo"

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Z
Une recette que j'aime beaucoup faire quand j'ai du monde à la maison !
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I
Excellente recette !
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B
super bon ce petit plat, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, sympa le rappel !! bisous
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I
Très bonne recette, merci du partage
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S
Oh ! j'avas zappé cette recette !! elle est super !<br /> bises<br /> sicacoco
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L
faite ce midi, excellent merci pour la recette.
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