Haricots en grains frais à la tomate en cocotte minute

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Haricots en grains frais à la tomate en cocotte minute

pour 2 personnes

 

270g de haricots en grains frais (ou surgelés)

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

quelques lardons

3 carottes coupées en rondelles

1 boîte de tomates pelées

1 brin de thym

1 feuille de laurier

sel,poivre

1 pincée de bicarbonate pour enlever l'acidité des tomates et rendre les haricots moelleux et plus digestes

 

dans la cuve de la cocotte minute faire revenir l'oignon avec un peu d'huile et les lardons

ajouter les tomates pelées écrasées,les carottes,le thym,le laurier,l'ail,poivre et bicarbonate

ajouter les haricots dans le mélange froid,

fermer la cocotte et démarrer la cuisson

ne saler qu'en fin de cuisson

 

cuisson :20mn

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

claude 16/09/2017 11:05

Voilà une belle recette ! on oublie trop souvent ces produits rustiques et tellement bons.Bon week end

Martine 15/09/2017 16:21

Avec le temps qu'il fait, cette recette est très attirante. Toute simple et pas chère, une très bonne idée, merci et bonne soirée.

huguette 15/09/2017 12:45

Bonjour,
faut il faire tremper les haricots avant la cuisson
merci
bonne journée
huguette

Brimbelle 15/09/2017 12:54

Bonjour,pour des haricots frais il n'y a pas besoin de trempage mais si vous utilisez des haricots secs il faut les faire tremper la veille et toujours commencer la cuisson "à froid" bonne journée