Gâteau au citron à la vapeur (au varoma)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

bien beurrer le moule pour faciliter le démoulage,je n'en n'avais pas mis assez!

bien beurrer le moule pour faciliter le démoulage,je n'en n'avais pas mis assez!

ce gâteau est assez léger,il a une mie très fine,il est cuit au varoma du thermomix mais il peut aussi se cuire au cook expert ou dans la multidélice ou au four 

si vous avez l'omnicuiseur vitalité vous pouvez aussi le cuire à la vapeur

 

3 oeufs, blancs et jaunes séparés

90g de sucre

50g de lait

120g de crème

75g de farine

75g de maïzena

1 sachet de levure

1 citron(zeste et jus)

 

monter les blancs en neige avec une pincée de sel

dans un saladier ou le bol d'un robot mélanger tous les ingrédients

ajouter délicatement les blancs en neige

beurrer un moule qui peut tenir dans le varoma

verser la préparation dans le moule et le poser dans le varoma

mettre 1,200L d'eau dans le bol du thermomix

installer le varoma 

régler 55mn/varoma/vit 1

N'hésitez pas à bien beurrer le moule pour faciliter le démoulage

la mie est très fine et légère

la mie est très fine et légère

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Commenter cet article

Poitmomo 29/04/2018 13:17

Bonjour
Je trouve qu'il sent trop les oeufs nous ne sommes pas convaincu
De plus il n'est pas aéré du tout pourtant mes blancs étaient battus très ferme.

Laetitia 17/03/2018 10:58

Bonjour, j’ai essayé de réaliser ce gâteau au varoma avec le Thermomix. J’ai bien tout suivie. Mais au bout des 55 minutes le gâteau n’est toujours pas cuit. Comment faire? merci