Pommes de terre façon "tofailles"

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Pommes de terre façon "tofailles"

Les tofailles sont un plat de pommes de terre généralement servi au cours du repas marquaire dans les fermes auberges des Hautes Vosges;

normalement il est cuit au four mais je l'ai cuit en cocotte en fonte

 

pour 2 personnes

 

4 pommes de terre coupées en morceaux

3 oignons coupés en tranches

1 gousse d'ail émincée

100g de lardons fumés

1/2 verre de vin blanc

sel,poivre

 

dans une cocotte,faire revenir les lardons et les oignons avec un peu d'huile

ajouter les pommes de terre et l'ail 

faire légèrement dorer

ajouter le vin blanc,sel et poivre

fermer la cocotte et laisser cuire doucement à l'étouffée

 

Pommes de terre façon "tofailles"

Publié dans pommes de terre

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chantal 13/12/2018 21:13

j'adore je viens de decouvrir votre site super enfin des recettes appétissantes pour deux merci

Marie 10/10/2017 07:53

Bonjour! J'aime beaucoup votre blog car vous avez des recettes rien que pour 2 personnes! Très, très rare de trouver... Merci à vous d'y penser. Avec ce petit goût d'ail, juste ce qu'il faut, ce plat à aussi connu un succès ici!

Brimbelle 10/10/2017 11:18

Bonjour Marie,nous ne sommes plus que 2 à la maison donc mes recettes sont le plus souvent pour 2 personnes,pour plus de personnes,on peut toujours augmenter les doses!