Blanquette de dinde façon blanquette à l'ancienne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Blanquette de dinde façon blanquette à l'ancienne

un bon plat complet,goûteux et léger car sans matière grasse et cuit rapidement  en cocotte minute

 

1 morceau d'osso buco de dinde par personne

3 carottes coupées en rondelles

1 morceau de céleri rave 

1 poireau coupé en morceaux

1 bouquet garni (thym,laurier,persil,céleri)

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

1 gousse d'ail

2 càs de crème 

1 jaune d'oeuf

1 grosse càs de maïzena diluée dans un peu d'eau froide

sel,poivre

 

mettre de l'eau froide dans la cocotte minute

ajouter la viande,le bouquet garni,les carottes,poireau,céleri,l'ail,l'oignon,sel et poivre

fermer la cocotte minute et laisser cuire 20mn

dans une casserole,verser 4 louches de bouillon

porter à ébullition

ajouter la maïzena et remuer jusqu'à épaississement

battre le jaune d'oeuf avec la crème ,sel et poivre et l'ajouter hors du feu

 

servir la viande avec les légumes et des pommes vapeur ou du riz nappés de sauce et parsemé de persil ciselé

 

j'ai ajouté 2 blancs de poireau dans le bouillon pour les manger en entrée avec de la vinaigrette(allégée,recette  ici)

 

le bouillon étant très parfumé,j'en ai fait un potage pour le soir en ajoutant du vermicelle

Blanquette de dinde façon blanquette à l'ancienne
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article