Filet mignon/champignons à la crème épicée

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Filet mignon/champignons à la crème épicée

une viande bien tendre et bien parfumée cuite en cocotte minute

 

1 filet mignon (j'ai utilisé un filet mignon de sanglier)

champignons de Paris coupés en lamelles

1 oignons émincé

1 gousse d'ail

1 càs de moutarde

1 càs de miel

2 càs de crème

1/2 verre de vin blanc

sel

mélange d'épices

 composition du mélange d'épices:

cumin

girofle

coriandre

piment

curcuma

cannelle

poivre

dans un bol,mélanger la moutarde,le miel ,la crème , sel,poivre , tous les épices et le vin blanc

enduire le filet mignon de cette préparation

étaler un peu d'huile dans le fond de la cocotte minute

recouvrir des lamelles de champignons de l'oignon émincé et de l'ail

poser le filet mignon

verser le reste de la sauce

cuisson 20 mn en cocotte minute

 

 

 

 

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B
Bonsoir, je n'ai pas de cocotte minute mais j'aimerai tout de même faire votre recette. Je dois rajouter le double en cuisson? Et vos épices, combien en avez vous mis? Merci et bonne fin de semaine.
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B
bonjour,je pense que 25 à 30mn de cuisson en cocotte doivent suffire,le filet mignon n'est pas trop long à cuir j'ai utilisé un filet mignon de sanglier c'est pour ça que j'ai cuit un peu plus longtemps(j'ai oublié de le préciser,je vais aller rectifier,merci d'avoir posé la question)pour les épices,je n'ai pas mesuré je mets un petit peu de chaque,c'est à doser selon vos goûts;bonne soirée
C
J'ai toujours un filet mignon en réserve, et je cherche des recettes! celle ci me fait de l'oeil, le mélange avec les épices doit être bien gouteux. Merci
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L
Ton filet mignon me donne faim!
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