cailles et gratin de pommes de terre crème/moutarde/miel

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

cailles et gratin de pommes de terre crème/moutarde/miel
cailles et gratin de pommes de terre crème/moutarde/miel

 

pour 2 personnes

 

2 cailles prêtes à cuire

4 pommes de terre coupées en fines tranches

2 oignons coupés en tranches

20cl de crème

5cl de lait

1oeuf

2 càs de moutarde

2 càc de miel

4 fines tranches de lard fumé

persil et ciboulettes ciselés 

sel,poivre

gruyère râpé

 

préchauffer le four à 180°

 

disposer les 2 cailles entourées de tranches de lard dans un petit plat à four

ajouter des tranches d'oignons

dans un bol mettre 10cl de crème,1 càs de moutarde,1 càc de miel,persil,sel et poivre

mélanger et répartir dans le plat des cailles

 

dans un autre plat,disposer la moitié des tranches de pommes de terre

recouvrir de tranches d'oignon

étaler le reste des tranches de pommes de terre

 

dans un bol,mettre le reste de la crème,le lait,l'oeuf,1 càs de moutarde,1 càc de miel,persil,ciboulettes sel et poivre

bien mélanger et verser dans le plat de pommes de terre

recouvrir de gruyère râpé

 

enfourner les pommes de terre

au bout de 20mn enfourner le plat de cailles et prolonger la cuisson de 40mn

 

 

à l'omnicuiseur:60mn ;haut et bas maxi,inverser à 30mn et mettre en position mini

 

 

 

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "miam"

"

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