Gratin léger d'aubergine

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gratin léger d'aubergine

 un gratin très léger et rapide à préparer

 

pour 4 personnes

 

= 3 SP liberté la part

 

2 aubergines coupées en tranches dans le sens de la longueur

200g de viande hachée

1 boîte de tomates pelées

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

1/2 pot de cancoillotte 

sel,poivre

herbes de provence

 

préchauffer le four à 200°

 

préparer un coulis de tomates 

dans une casserole mettre les tomates,l'oignon,l'ail les herbes de Provence ,sel et poivre

ajouter 1/2 verre d'eau

faire cuire 10mn et mixer

peut se cuire au thermomix 10mn/100°/vit 1 et mixer 

 

dans un plat à gratin étaler un peu de coulis

poser une couche de tranches d' aubergine,une couche de viande

verser un peu de coulis

remettre une couche de tranches d'aubergine,une couche de viande et terminer par une couche de tranches d'aubergine

verser le reste de coulis

étaler la cancoillotte

enfourner pour 30 à 35mn

 

Comme on me l'a demandé,j'ajoute la cuisson à l'omnicuiseur

 

cuisson : 50mn

inversion à 25mn

Haut :Maxi 20mn puis Mini

Bas ;Maxi 20mn puis Mini

attendre 5mn avant d'ouvrir la cocotte

Gratin léger d'aubergine
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sandra 07/02/2018 15:23

tres bon ton gratin un peu d'été en hiver!!