Potée de légumes et échine fumée

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Potée de légumes et échine fumée

un bon  plat bien de saison!

pour 4 personnes

 

1/4 de chou vert coupé en lanières

3 carottes coupées en morceaux

2 navets coupés en morceaux

2 pommes de terre coupées en morceaux

1 blanc de poireau émincé

150g de haricots blancs secs trempés une nuit dans de l'eau froide

1 oignon

2 feuilles de laurier

1 morceau d'échine de porc fumée

500ml d'eau

sel,poivre

 

dans une cocotte (ou cocotte minute) mettre tous les légumes,les haricots blancs égouttés et la viande,l'eau le laurier,sel et poivre

laisser mijoter pendant 45 à 50mn

servir les légumes égouttés avec un morceau de beurre accompagnés d'un morceau de viande

 

vous pouvez ajouter une saucisse fumée de Morteau et un morceau de lard fumé

 

 

Comme on me l'a demandé,j'ajoute la cuisson à l'omnicuiseur

 

cuisson : 60mn

inversion à 30mn

Haut :Maxi 20mn puis Mini

Bas ;Maxi 20mn puis Mini

attendre 5mn avant d'ouvrir la cocotte

Potée de légumes et échine fumée
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nunia 14/05/2018 10:36

Une recette toute simple, mais très réconfortante. Miam !

claude 19/02/2018 09:00

C'est vrai, c'est un bon plat de saison et l'idée d'y mettre des haricots blancs me plait bien, ça change.Merci et bonne semaine