Colin/fruits de mer /légumes et riz basmati

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Colin/fruits de mer /légumes et riz basmati

un plat complet et léger pour 4 personnes

WW= 4 SP Liberté la part

à réaliser dans une cocotte fermée au four ou en mijoteuse ou à l'omnicuiseur

 

1 verre de riz basmati =120g

2 verres d'eau

1/2 verre de vin blanc

1 morceau de colin(ou autre poisson blanc) par personne

160g de fruits de mer (surgelés)

160g de champignons coupés en lamelles(frais ou surgelés)

2 carottes coupées en petits morceaux

1 blanc de poireau finement émincé

sel,poivre

 

pour la sauce:

200ml d'eau

10g de maïzena

1 càc de fumet de poisson

1 càs de crème (allégée)

 

préchauffer le four à 200°

 

dans la cocotte mettre le riz,le poisson,les fruits de mer et les légumes

ajouter l'eau,le vin blanc,sel et poivre

fermer la cocotte et enfourner pour 30 à 35mn

 

préparer la sauce 

dans une petite casserole,mettre l'eau,le fumet de poisson et la maÎzena

porter à ébullition et laisser épaissir

ajouter la crème

 

servir le poisson,le riz et les légumes nappés de sauce

 

comme on me l'a demandé je vous donne les temps de cuisson à l'omnicuiseur:

 

cuisson :30mn

Haut :Maxi 15mn puis mini

Bas:Maxi 15mn puis mini

inversion à 20mn

Colin/fruits de mer /légumes et riz basmati
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