Gratin d'endives

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gratin d'endives

un plat complet et léger

 

pour 2 personnes = 4SP liberté par personne

 

2 endives coupées finement

110g de pommes de terre coupées en fines tranches

50g de bacon coupé en petits morceaux

1 oignon émincé

100ml de lait 1/2 écrémé 

50ml de vin blanc

10g de maïzena

sel,poivre

25g de munster coupé en petits morceaux (si vous n'aimez pas le munster vous pouvez mettre le fromage de votre choix)

 

préchauffer le four à 180°

 

dans un plat à gratin mettre les endives,pommes de terre,oignon et bacon et mélanger

dans un shaker (ou un saladier) mélanger le lait,le vin blanc,la maïzena,sel et poivre

verser le mélange dans le plat et mélanger

répartir les petits morceaux de munster sur le dessus

enfourner pour 30 à 35mn

 

comme on me l'a demandé je vous donne les temps de cuisson à l'omnicuiseur

 

cuisson : 40mn

inversion à 20mn

Haut: maxi 20mn puis mini

Bas:maxi 20mn puis mini

laisser reposer 10mn avant de servir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sandra 14/03/2018 21:22

tres joli gratin!!