Riz terre/mer

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Riz terre/mer

un bon plat complet et léger

pour 2 personnes

 

1 mesure de 200ml de riz basmati

1 boîte de tomates pelées (écrasées à la fourchette)

300ml d'eau

100ml de vin blanc

1 courgette coupée en petits dés

2 carottes coupées en dés

1 oignon émincé

2 quenelles

150g de julienne (ou autre poisson blanc) coupé en gros morceaux

1 grosse poignée de fruits de mer surgelés

une petite branche de thym

curcuma,curry,sel et poivre

 

préchauffer le four à 180°

 

mettre tous les ingrédients dans une cocotte avec couvercle (genre pyrex)

bien mélanger

poser les 2 quenelles dessus

fermer le couvercle

enfourner pour 30 à 35mn

 

cuisson à l'omnicuiseur: 45mn

inversion à 20mn

Haut:20mn maxi  puis mini

Bas: 20mn maxi  puis mini

 

attendre 10mn avant de servir

Riz terre/mer
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

SANDRA 18/01/2019 15:35

HUMM MIAM

Véro28 06/01/2019 22:56

Bonjour,
C'est vrai que ça semble assez léger mais tes quenelles, elles sont à quoi, et au naturel ou en sauce ? Tu achète ça où ?
Merci d'avance.

Véro28 08/01/2019 20:12

Merci, je vais ajouter ça à ma liste d'achats pour la semaine prochaine.

Brimbelle 08/01/2019 13:05

Bonjour,tu peux prendre des quenelles nature ,volaille ou poisson au naturel,pas en sauce;je les achète en grande surface;bonne journée

lesdelicesdethithoad 06/01/2019 19:19

un joli plat!
bonne soirée