Brioche à la mie très légère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Brioche à la mie très légère

une brioche à la mie très légère et qui déchire!!!

La pâte est réalisée à la machine à pain mais peut aussi se faire dans le bol d'un robot ou mélangée à la main dans un saladier

La cuisson se fait au four

 

280g de farine

1càc de levure de boulanger sèche (genre bruggeman,saft instant)

1/2 càc de sel

40g de sucre

40g de beurre

2 oeufs

60g de lait

mettre tous les ingrédients dans le bol de la machine à pain, programme pâte

à la fin du programme, laisser lever dans la MAP qui est tiède

la pâte doit doubler de volume

dégazer la pâte sur un plan de travail fariné

former 3 boules et les disposer dans un moule à cake

couvrir et laisser lever

badigeonner de lait sucré à l'aide d'un pinceau et répartir du sucre perlé

enfourner pour 30mn dans un four préchauffé à 180°

 

Brioche à la mie très légère
Brioche à la mie très légère
Brioche à la mie très légère
Brioche à la mie très légère

j'ai réalisé la deuxième levée dans ma yaourtière multidélice

http://lacuisineauvillage.fr/2016/03/petite-astuce.html

Brioche à la mie très légère
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simone bourry 11/04/2021 17:27

J'ai fait cette brioche pour le dessert de ce midi, c'est un régal, j'ai mis un peu plus de sucre et de beurre que sur la recette, je 'n'ai pas de MAP, j'ai une photo, mais je ne sais pas où te l'envoyer, bises et bonne fin d'après midi.

Martine 10/04/2021 11:20

Cette brioche est superbe !! facile à réaliser, surtout avec une map, j'y goûterai c'est sûr ! bon week-end.