vaporisateur pour huile
je n'aime pas du tout cuisiner"gras",je me contente de pulvériser un peu d'huile pour faire revenir les aliments
Recettes de cuisine familiale de tous les jours,légères Weight Watchers,simples,rapides et économiques Recettes réalisées au thermomix,cook expert,omnicuiseur vitalité,cocotte minute,machine à pain
je n'aime pas du tout cuisiner"gras",je me contente de pulvériser un peu d'huile pour faire revenir les aliments
recette prise au cours d'une réunion Tup
2 ou 3 petites courgettes râpées
200g de crème ou de fromage blanc
3 oeufs
60g de semoule fine
gruyère râpé
sel,poivre(j'ai ajouté un peu de curry)
tout mélanger
remplir un moule à cake
cuisson au micro onde 20 ou 25mn suivant la puissance de votre four
j'ai servi avec une "boulette" de viande au poulet avec une sauce crème/moutarde à l'ancienne;et comme il en restait,on l'a mangé le soir avec une bonne salade verte
c'est une recette donnée par Charmela
260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure de boulanger
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour le dorage
Une fois le programme "pâte seule" réalisé,
mettre le pâton au frais pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.
sortir le pâton et lui faire faire 1/4 de tour puis l'ètaler
replier à nouveau en 3
placer au frais 15mn
sortir le pâton et réaliser encore un tour
au bout de 3 tours le feuilletage est terminé
étaler la pâte ,découper des triangles et les rouler en partant de la base vers la pointe
laisser lever 1h
enfourner à four préchauffé à 220°
cuisson 20mn à surveiller
c'est une recette d'Ipanama qui a beaucoup circulé sur "aufeminin" il y a quelques années et que j'aime beaucoup
Ingrédients (pour 3 personnes) : cuisson:50mn
|
comme il me restait du poulet,voilà enfin l'occasion d'étrenner mes minis cocottes achetées au magasin d'usine de Buyer
reste de poulet coupé en morceaux
champignons coupés en lamelles
quenelles coupées en tranches
lait
maïzena
sel,poivre
curcuma
noix de muscade
gruyère râpé
préchauffer le four à 200°
faire un genre de béchamel avec le lait et la maïzena
saler,poivrer ,ajouter les épices et un peu de gruyère
mélanger avec le poulet,les champignons et quenelles
remplir les minis cocottes
parsemer de gruyère et enfourner
cuisson 30mn
c'est une recette tupperware que je fais depuis....au moins 30 ans,elle est sur le livre "cuisine avec ma fille"
500g de sucre
2 mignonnettes d'eau = 12cl
1 càs de vinaigre
4 mignonnettes d'eau = 1/4 de L
mettre dans une casserole le sucre,vinaigre,2 mignonnettes d'eau sur feu doux et laissez le;le sucre se dissout,le sirop bouillonne,les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface puis le sirop se colore;lorsque le caramel est devenu roux,verser dessus,de loin,1/4 de l d'eau bouillante.Le sirop saute,laissez le et prolongez l'ébullition 1mn pour que le caramel puisse fondre dans l'eau
arrêter le feu et laisser refroidir et verser dans un flacon
il s'utilise pour parfumer:yaourts,petits suisses,flans à la vanille,riz au lait,semoule ou pour napper une glace
particulièrement économique puisqu'il ne coûte que le prix du sucre! et se conserve 2 mois dans le placard
recette de "gloria" rèalisée dans mes moules "èlastomoule"achetés hier chez de Buyer
1 briquette de lait gloria
1 echalote
1càs d'huile d'olive
2 oeufs
1 gousse d'ail
10g de maÏzena
250g de coquilles st Jacques
persil
sel et poivre
prèchauffer le four à 180°
mixer les coquilles st Jacques avec tous les ingrèdients
rèpartir dans des moules à mini muffins
enfourner 30mn
la pâte peut être réalisée à la MAP ou avec un robot
350g de farine
1 càc de levure
1/2 càc de sel
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30g de beurre
200ml de lait
pâte fait en MAP,programme pâte
façonner et laisser gonfler
badigeonner de lait
enfourner pour 15mn dans un four prèchauffé à 200°
j'ai utilisé 2 moules" flexi"
depuis un moment ma mijoteuse prenait la poussière sur le frigo du cellier,il était temps de lui faire reprendre du service et vu le temps une bonne choucroute s'imposait
on n'est que deux,je n'ai donc pas mis une tonne de viande!
1kg de choucroute crue
lard fumé
Kassler(porc fumé)
1 grosse saucisse à cuire(Morteau,Montbèliard)
2 saucisses de Strasbourg
pommes de terre
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
thym,laurier
vin blanc +eau
un peu de sel
bien rincer la choucroute( 3 fois) disposer choucroute,oignon,thym,laurier et les viandes dans la mijoteuse
laisser mijoter 4h
cuire les pommes de terre èpluchées 10mn en cocotte minute dans le panier vapeur
rèchauffer doucement les saucisses de Strasboug dans une casserole d'eau
disposer le tout dans un grand plat