750 grammes
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Apéritif à l'orange

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

il y a longtemps que j'ai cette recette,mais je l'avais un peu oubliée

 

1L de vin rouge

pelures de 5 oranges

35 morceaux de sucre(je n'en n'ai mis que 30)

1 càs 1/2  de chicorée en grains

1 verre d'alcool à 45°

 

faire macérer 48h

filtrer et mettre en bouteilles

déguster au bout de 2 mois

 

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Publié dans apéritif

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minis cocottes de clafoutis saumon,crevettes,féta

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

voilà la recette que j'ai choisi de réaliser pour ma première participation au jeu interblogs de plaisirsgourmands;je suis allée la "piocher" sur le blog de Céline le grain de cel;et c'est la gourmande qui vient "piocher" une recette sur mon blog

 

70g de farine

70g de maïzena

3 oeufs

300ml de lait

1 pot de rillettes de saumon

100g de crevettes

100g de féta

sel

 

préchauffer le four à 180°

 

dans un saladier,battre les oeufs en omelette,incorporer petit à petit le mélange farine maïzena en fouettant

délayer avec le lait,ajouter les rillettes de saumon,mélanger

ajouter ensuite les crevettes et la féta coupée en dés

mélanger dèlicatement

verser la préparation dans les minis cocottes

enfourner 35 à 40mn

 

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j'ai même réussi à les démouler

 

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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foie aux échalottes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

1 tranche de foie par personne

échalotes hachées

vinaigre de framboise

crème fraîche

sel,poivre

 

faire dorer légèrement les échalotes,les réserver

faire revenir les tranches de foie,laisser les cuire

sortir les tranches de foie

déglacer la poêle avec un peu de vinaigre de framboise

ajouter de la crème

remettre les èchalottes et le foie dans la poêle pour y réchauffer

 

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Publié dans viandes

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pâté de campagne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai profité d'une promotion sur le porc pour faire mes pâtés,mes 11 petits bocaux me reviennent seulement à 3€

1 foie de porc

1 petite rouelle de porc

oignons hachés

mie de pain trempée dans du lait

1 oeuf

herbes de provence

persil haché

sel,poivre

madère (ou porto)

 

hacher le foie et la viande

mélanger avec tous les ingrédients

remplir des petits bocaux à conserve

stériliser à l'autocuiseur pendant 50mn

 

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Publié dans conserves

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confiture d'oranges/pommes/cannelle

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

presser des oranges 

éplucher et couper des pommes en morceaux

peser le jus d'oranges et les pommes et ajouter le même poids en sucre à confiture

faire cuire le temps indiqué sur le sachet de sucre

ajouter de la cannelle

mettre en pot,mettre les couvercles et retourner les pots

les laisser jusqu'à refroidissement

 

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Publié dans conserves

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"retiré" petit salé légumes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

1 morceau de petit salé

chou

carottes

navets

poireaux 

pommes de terre

haricots blancs

sel

bouquet garni

 

mettre la viande et tous les légumes dans une cocotte,ajouter de l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que ce soit cuit!

peut se faire aussi avec des saucisses fumées et du lard

on "retire" les légumes et on les sert avec du beurre

le bouillon se consomme avec du vermicelle ou des pâtes à potage

c'est un plat qui se situe entre le pot au feu et la potée

 

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Publié dans plats complets

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mon premier tag

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

hier après midi ,j'ai eu un commentaire de miam-gourmand qui me demandait de passer sur son blog et là,j'ai eu la surprise de voir qu'elle m'avait "taguée",je ne m'y attendais vraiment pas car mon blog est tout neuf;merci à toi Margot

à mon tour,je dois "taguer" 10 blogs,c'est trés difficile de choisir entre tous les blogs où je navigue;voici mon choix:

 

http://tout-en-rouge.over-blog.com

http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com

http://melbananecuisine.over-blog.com

http://cuisinemag.fr

http://martinecuisine.canalblog.com

http://jannydemarseille.over-blog.net

http://blog.marmiton.org/blog/see_299157_1/ma-cuisine-tres-simple

http://latabledemamou.canalblog.com

http://tous-aux-fourneaux.over-blog.com

http://quandnadcuisine.over-blog.com

 

maintenant,il me reste à répondre au questionnaire:

 

1) Quand vous étiez petit(e), que répondiez-vous à la question : "Et toi, que veux-tu faire quand tu seras plus grand(e) ?"

puéricultrice

 

2) Quels ont été vos BD et dessins animés préférés ?

quand j'étais petite,on n'avait pas la télé(c'était rare)

 

3) Quels ont été vos jeux préférés ?

Les poupées

 

4) Quel a été votre meilleur anniversaire et pourquoi ?

aucun en particulier

 

5) Qu'est-ce que vous auriez absolument voulu faire que vous n'avez pas encore fait ?

voyager

 

6) Quel était votre premier sport préféré ?

Le vélo

 

7) Quelle était votre première idole de musique ?

difficile à dire,il y en avait tellement dans les années 60,j'en avais plusieurs

 

 

8) Quel est le plus beau cadeau de Noël (ou équivalent) que vous avez reçu ?

un gros poupon

 

 

 

 

 

 

Publié dans divers

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escalopes gratinées au four

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je ne sais comment baptiser cette recette,c'est mon papa qui nous en faisait de temps en temps

 

1 escalope par personne

jambon blanc( en rupture de jambon j'ai utilisé du bacon)

tomates coupées en tranches

gruyère râpé

 

faire dorer légèrement les escalopes

dans un plat à four,disposer des rondelles de tomates(ou du coulis)

poser les escalopes dessus

 sur les escalopes, disposer:une tranche de jambon,des tranches de tomates

recouvrir avec le gruyère râpé

passer sous le gril du four le temps de cuire les tomates et fondre le gruyère

 

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Publié dans viandes

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gratin potiron pomme de terre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai fait ce petit gratin pour accompagner une aile de raie

les quantités sont en fonction du nombre de convives

 

potiron

pomme de terre

oignon

1 gousse d'ail

vin blanc

lait

1 oeuf

gruyère râpé

sel,poivre,muscade

 

préchauffer le four à 210°

émincer finement le potiron,les pommes de terre et l'oignon

couper trés finement la gousse d'ail et la répartir au fon du plat

disposer les lamelles de pommes de terre,oignon et potiron

dans un shaker,mélanger le vin blanc,le lait,l'oeuf sel,poivre et muscade

parsemer de gruyère râpé

verser sur les légumes et enfourner pour 40mn

 

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Publié dans gratins

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potage aux oignons et flocons d'avoine

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 4 personnes:

4 càs bien pleines de flocons d'avoine

100g d'oignon

1  tablette de bouillon de boeuf

2 càs d'huile

1 càs de crème

sel,poivre

1L d'eau

 

émincer finement les oignons et les faire revenir doucement ,avant coloration y ajouter les flocons d'avoine

faire dorer en remuant

ajouter 1L d'eau,sel,poivre et la tablette de bouillon

laisse cuire 10mn à petit feu,les flocons doivent bien gonfler

ajouter la crème avant de servir

on peut parsemer de cerfeuil  ou de persil

 

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Publié dans potages

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