750 grammes
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saumon à l'oseille

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

1 morceau de saumon par personne

oseille

beurre

crème fraîche

sel,poivre

 

cuire le saumon à la vapeur

laver l'oseille,enlever la nervure des feuilles 

couper les feuilles d'oseille

faire chauffer le beurre dans une poele et y faire revenir l'oseille à feu doux

ajouter la crème,sel et poivre

bien remuer et laisser un peu èpaissir

servir le saumon nappé de sauce à l'oseille


 

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pâte à tartiner chocolat noisette

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une trés ancienne recette tupperware que je faisais souvent pour le goûter de mes enfants,

1 boîte de250g de planta (j'ai mis du st Hubert oméga 3)

160g de chocolat

1 boîte de 400g de lait concentré sucré

50g de noisettes(ou de noix ou amandes) hachées

 

faire fondre le planta et le chocolat

hors du feu ajouter le lait concentré et les noisettes hachées

 

mettre au frais

 

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Publié dans gourmandises

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brioche apéritif

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

d'après une recette de fidji

250g de farine

1 càc de levure de boulanger (genre saft ou brugemann)

15cl de lait

5g de sel fin

20g de sucre en poudre

40g de beurre

 

pour la garniture:

fromage frais

jambon

gruyère râpé

 

mettre tous les ingrédients dans la map,programme pâte

à la fin du programme,sortir la pâte et l'ètaler

tartiner de fromage frais(carré frais ou chavroux)ou de boursin

recouvrir de tranches de jambon

rouler pour en faire un boudin

couper des tranches et les placer sur une grille recouverte de papier sulfurisé

laisser lever

recouvrir de gruyère râpé 

enfourner à four prèchauffé à 200°

cuisson 20mn

 

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Publié dans apéritif

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jeu interblogs#12

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai oublié de prèciser que je participe pour la première fois au jeu interblogs de "plaisirs gourmands"

je dois aller "piocher" une recette chez Céline et la gourmande doit venir "piocher" une recette chez moi

les résultats seront publié le 19 décembre

 

 

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filets de perche du Nil à la crème

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

hier,en faisant mes courses,je me suis laissée tenter par un beau morceau de poisson;je ne connaissais ce poisson que de nom et j'ai voulu le goûter;je n'ai qu'un regret:en avoir acheté qu'un seul morceau!!!ce poisson est trés fin avec un goût pas trop prononcé

1 morceau de filet de perche par personne

1 grosse échalotte

vin blanc

crème

aneth sèchée

sel et poivre

 

faire cuire les filets de poisson à la vapeur

pendant ce temps,faire revenir l'èchalotte à feu doux dans un peu d'huile

déglacer au vin blanc et laisser un peu réduire

ajouter la crème,sel,poivre,aneth

laisser un peu épaissir

servir le poisson en le nappant de sauce

 

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petit fromage

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voici mon dernier petit fromage bien affiné,fabriqué avec du bon lait de ferme

 

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Publié dans fromages

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petits feuilletés au fromage de chèvre et pomme

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

il me restait un tout petit peu de pâte feuilletée 

 

pâte feuilletée

pommes coupées en petits morceaux

miel

petits fromages de chèvre frais

herbes de Provence

 

j'ai étalé 2 petites boules de pâtes,

dessus,j'ai mis des petits morceaux de pommes,1 petit chèvre frais,du miel et saupoudré d'herbes de Provence

j'ai refermé mes "petits paquets",badigeonné de lait et enfourné 15mn à 200°

 

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