petites crudités
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- Unités de production répondant à des normes d’hygiène et de sécurité draconiennes,
- Politique de qualité rigoureuse basée sur les normes internationales ISO et IFS,
- Sélection rigoureuse des matières premières et sécurisation desfilières,
- Forte implication du personnel formé aux règles d’hygiène et de sécurité,
- Expertise nutritionnelle des recettes pour une alimentationdiversifiée et équilibrée.
allez visiter leur site,il y a de bonnes recettes
Muffins aux groseilles
Haricots verts à la bolognaise
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Depuis 2005, située à Saint Joseph, la Boutique des produits exotiques de l'île de la Réunion vous invite à découvrir une sélection des meilleurs produits régionaux de la Réunion. Nos fournisseurs sont des entreprises réunionnaises, des PME, des agriculteurs, des associations d'insertion par l'artisanat, des artisans. Le point commun de tous est de vous présenter le savoir faire réunionnais. Plusieurs récompenses nationales et internationales ont été attribuées à nos fournisseurs. La boutique vous présente plus de 1300 références et une grande sélection des produits du terroir et des marques de la Réunion.
Nos colis fruits de la Réunion sont composés exclusivement de la production locale: letchis, letchis bio, ananas victoria, fruits de la passion, mangue, longanis, bibace, jujube, papaye, fruits exotiques de saison. Les produits réunionnais sélectionnes sont aussi le café bourbon pointu, le curcuma, la vanille Bourbon Reunion, la vanille de la Réunion Bio, les punchs, les rhums vieux, les rhums agricoles, le chocolat, l'artisanat, la préparation rhum arrangé Réunion, les huiles essentielles, les achards et confitures artisanales, les produits bio de la Reunion, saucisses, boucané à cuisiner et la cuisine réunionnaise avec ses cari et rougail prêts à déguster.
Nos emballages sont achetés à des entreprises de la Réunion et nos cartons proviennent d'un atelier d'insertion d'adultes handicapés: établissement et services d'aide par le travail de Saint Pierre. Solidarité, économie solidaire et excellence des produits sont les objectifs majeurs de cette boutique de la Réunion!
Pommes de terre rôties/cervelas à la crème
Risotto aux crevettes ( fumet de crevettes maison)
- 220 g de crevettes roses
- 150 g de riz à risotto
- 1 oignon
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de vin blanc sec
- 60 cl de fumet de crevettes (recette ci-dessous)
- 2 cs de persil ciselé
- 1 filet de jus de citron
- 1 belle noix de beurre
- 2 cs de parmesan râpé
- les carapaces et têtes des 220 g de crevettes du risotto
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 cc de concentré de tomate
- 1 belle tomate
- 1 grosse cs de cognac
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 bon litre d'eau
Décortiquer les crevettes et les réserver au frais. Bien sûr, ne pas jeter les carapaces!
Préparer le fumet: ciseler l'oignon et l'échalote. tailler également la carotte et la tomate en petits cubes. Écraser la gousse d'ail avec le plat d'un couteau et préparer le bouquet garni.
Dans une grande poêle (ou une sauteuse), faire revenir les carapaces des crevettes dans l'huile d'olive. Baisser le feu et ajouter les dés de carottes, oignon et échalote. Laisser cuire à feu doux (sans colorer) puis ajouter le concentré de tomate. Le laisser légèrement attacher au fond (cela permet d'enlever une partie de l'acidité, petite astuce que je ne connaissais pas!) puis verser le cognac. Laisser réduire complètement.
Ajouter le vin blanc, et laisser réduire également. Ajouter la tomate, la gousse d'ail et le bouquet garni. Mouiller à hauteur avec un bon litre d'eau et porter à frémissement. Laisser cuire ainsi pendant 25 min en écumant de temps en temps.
Pendant ce temps, poêler les crevettes avec la gousse d'ail écrasée dans la dernière cuillerée d'huile. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de persil. Réserver.
Quand le risotto est cuit, ajouter la poêlée de crevettes, la noix de beurre ainsi que le parmesan. Mélanger, retirer du feu et couvrir pendant 5 min.
Servir tout de suite.
Flan de courgettes/filet de poisson
2 ou 3 petites courgettes râpées
200g de filets de poisson(j'ai mis du colin d'Alaska)
200g de crème ou de fromage blanc
3 oeufs
60g de semoule fine
gruyère râpé
sel,poivre(j'ai ajouté un peu de curry)
couper les filets de poisson en petits morceaux(si vous utilisez du poisson surgelé,le faire dégeler et bien le presser pour enlever l'eau)
tout mélanger
remplir un moule à cake
cuisson au micro onde 20 ou 25mn suivant la puissance de votre four
Haricots verts à la cévenole