750 grammes
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courgettes au lait de coco et au curry

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une recette pour accomoder les courgettes
ingrédients:
2 ou 3 courgettes
1 oignon émincé
10cl de lait de coco
1 càc de curry de Madras
sel,poivre
persil ciselé
laver et couper les courgettes en cubes
faire revenir l'oignon émincé
ajouter les courgettes,le curry,sel et poivre
laisser cuire doucement
ajouter le lait de coco,remuer et laisser un peu épaissir
parsemer de persil ciselé

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Publié dans légumes

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Cake au fromage blanc,raisins secs/écorces d'oranges confites

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

très bon et assez léger,il n'y a pas beaucoup de beurre
150g de fromage blanc
200g de farine

2 oeufs

100g de sucre en poudre
50g de beurre(allégé)fondu
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
50g de raisins secs
50g d'écorces d'orange confites
1 càs de rhum
préchauffer le four à 180°
battre les oeufs avec le sucre
ajouter le fromage blanc , le beurre légèrement fondu et le rhum
mélanger la farine avec la levure et le sel et incorporer ce mélange aux oeufs
ajouter les raisins secs et les écorces d'orange confites
verser dans un moule à cake ou autre
cuisson 45mn à 180°

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Publié dans patisserie

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Rognons à l'asiatique

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour changer une fois de plus la façon de cuisiner les rognons
1 rognon(veau,boeuf ou porc) coupé en morceaux
1 oignon émincé
1 boîte de tomates pelées
1 càs de pâte de curry AYAM
10cl de lait de coco AYAM
champignons coupés en lamelles
sel
faire revenir les rognons et l'oignon dans un peu d'huile
ajouter les champignons et les tomates,la pâte de curry et le sel
laisser cuire doucement pendant 10 à 15mn
ajouter le lait de coco et laisser un peu épaissir
j'ai servi avec des nouilles chinoises express AYAM

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Publié dans viandes

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Moelleux de pommes de terre à la mozzarella

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai trouvé cette recette sur "yumy"d'après une recette de Marion
pour 4 personnes
8 à 10 pommes de terre
10 cl de lait
20g de beurre
3 càs de persil ciselé
1 jaune d'oeuf
250g de mozzarella coupée en dés(fabrication maison pour moi)
4càs de crème
gruyère râpé
sel
j'ai ajouté de la ciboulette ciselée
éplucher et faire cuire les pommes de terre 10mn  à la vapeur
écraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse purée
ajouter le beurre,le lait,le persil,la ciboulette et le sel
laisser un peu refroidir et ajouter le jaune d'oeuf
mettre une couche de purée dans une mini cocotte
poser dessus des dés de mozzarella
recouvrir d'une couche de purée
napper avec 1 càs de crème
parsemer de gruyère râpé
cuire 15mn à 180°

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dossier4-1129.JPGregardez comme ma mozzarella,fabrication maison est bien filante!!!

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Publié dans gratins

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Mozzarella

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai vu cette manière de fabriquer de la mozzarella à l'émission 100% mag à M6 et j'ai voulu essayer!résultat très concluant!!

1L de lait
10 gouttes de présure(si vous n'en n'avez pas mettre plus de jus de citron)
2 càs de jus de citron
mélanger le lait,la présure et je jus de citron
laisser cailler,c'est assez rapide
égoutter le caillé
le mettre dans un récipient 30s au micro onde
former une boule et la conserver au frigo dans son petit lait
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Publié dans fromages

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Taguée!!

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

 



 j'ai été taguée 2 fois,je réponds donc pour les 2 en même temps 

 pour répondre à ce tag, je dois :

 

 

Remercier la personne qui ma taguée :

merci Lolo

 

Merci Sagweste

 

 

Mettre le lien de la personne qui m'a taguée

http://lapopottealolo.over-blog.com/

http://sagweste.over-blog.com/

 

 

Dévoiler 7 choses sur moi concernant la cuisine:

 

1 Ma cuisine est ma pièce préférée

 

2 heureusement que j'ai un cellier pour pouvoir ranger tous mes appareils ménagers et autres ustensiles

 

3 je suis incapable de planifier mes menus,c'est au jour le jour

 

4 je passe un temps fou à faire le tour des blogs de cuisine pour y trouver de l'inspiration

 

5 depuis quelques années je préfère cuisiner le salé que le sucré ,les desserts sont surtout pour mon gourmand de mari!!

 

6 je suis toujours à la recherche de bons livres de recettes

 

7 j'allège systématiquement toutes les recettes

 

Choisir 5 blogs qui devront faire comme nous :

 

Clémence

Choupette88

la table lorraine d'Amélie

la cigogne toquée

uneliyassedebonneschose

Publié dans divers

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Pot au feu léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pourquoi léger?parce que réalisé avec de la joue de boeuf qui est une viande peu grasse
les quantités sont en fonction du nombre de convives
morceaux de joue de boeuf
carottes
poireaux
navets
pommes de terre
1 oignon planté de 3 clous de girofle
1 bouquet garni(thym,laurier,persil)
1 branche de céleri
sel
le principe d'un bon pot au feu est simple:
si vous voulez un bon bouillon bien parfumé,il faut démarrer la cuisson de la viande à l'eau froide
si vous voulez que la viande soit plus goûteuse,il faut la plonger dans l'eau bouillante
mettre les légumes , la viande,le bouquet garni et le sel dans une cocotte minute et faire cuire 45mn
servir les légumes avec un morceau de beurre accompagné de la viande

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le soir,on sert le bouillon cuit avec un peu de vermicelle et parsemé de cerfeuil

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Publié dans plats complets

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Clafoutis courgettes tomates cerise basilic parmesan

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 j'ai goûté ce clafoutis réalisé par Nicole lors d'un atelier Demarle chez Cojocano il était tellement bon que je n'ai pas résisté au plaisir de le refaire

 

 

 

Ingrédients:
Ingrédients pour 6 personnes:

3 belles courgettes

3 belles tomates ou 15 tomates cerises

2 oeufs+ 2 jaunes

20 cl de crème fraîche+10 cl de lait

1 bouquet de basilic

sel, poivre

1 cs d'huile d'argan ou olive

50 g de parmesan
 75 gr de maïzena

 

Préparation:

Préchauffez le four th6 (180°c).

Pelez et émincez les courgettes. Faites-les revenir dans l'huile un petit peu pour les colorer légèrement. Salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé.
Remuez et réservez.

Ébouillantez les tomates, pelez-les et ôtez les pépins. Coupez-les en tranches fines. Laissez égouttez dans une passoire. (Moi j'ai mis des tomates cerises)

Mélangez les oeufs battus, la crème, le lait, le parmesan, la maïzena, le basilic, salez,poivrez.

Disposez dans un moule flexipan (marguerite DEMARLE pour moi) ou autres moules beurré ou huilé, les tranches de courgettes en rosaces, les tomates ensuite et à nouveau des courgettes.

Versez délicatement la préparation aux oeufs.

Enfournez pour 35 à 40 mn

Sortir et laissez tiédir avant de démoulez.

Servir tiède ou froid avec une salade.

 

 

clafoutis réalisé par Nicole lors d'un atelier Demarle chez Cojocano

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Publié dans légumes

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Petits flans aux poireaux

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes
2 blancs de poireaux émincés
2 carottes râpées
4 càs de crème (allégée)
1 oeuf
sel,poivre
gruyère râpé
dans une poêle faire revenir les poireaux émincés et les carottes râpées jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres
dans un shaker,mélanger l'oeuf,la crème,sel et poivre
mettre le mélange poireaux/carottes dans des mini-cocottes
recouvrir avec la préparation oeuf/crème
saupoudrer de gruyère râpé
enfourner 20mn à 200°

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Publié dans légumes

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Tartines façon flammenkueche

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

vite prêtes quand on est pressée!
pour une tartine
1 belle tranche de pain
1 grosse càs de fromage blanc
oignon coupé en fines rondelles
lardons coupés fins
gruyère râpé
tartiner la tranche de pain avec le fromage blanc
recouvrir avec les rondelles d'oignons et les lardons
parsemer de gruyère
enfourner 10 à 15mn à 180°

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Publié dans plat du soir

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