750 grammes
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Oeufs cocotte au saumon fumé

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une petite entrée ou un plat du soir
par petite cocotte ou ramequin
2 càs de crème (allégée)
1 oeuf
1/2 tranche de saumon fumé
poivre
dans un ramequin,mettre 1 càs de crème
ajouter 1/2 tranche de saumon fumé coupé en lanières
casser un oeuf dessus et recouvrir avec la cuillère de crème
poivrer mais ne pas saler,le saumon sale suffisament
disposer les ramequins dans un plat contenant de l'eau et enfourner
10mn à 180°

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Publié dans plat du soir

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Taguée!!

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je viens d'être "taguée" par "uneliyaassedebonneschoses" pour ce jeu,merci d'avoir pensé à moi
 
 pour repondre à un petit questionnaire "le portrait chinois" qui tourne en ce moment sur la blogosphère culinaire!alors  les règles du jeu
  

1. Mettre le lien du blog qui vous a passé le relais.
2. Répondre aux questions du blog en question.
3. Citez 5 blogs gourmands (ou autre ), à qui vous souhaitez passer le relais et les prévenir.
4. Enfin, mettre 10 questions sur les thèmes que vous souhaitez, auxquelles les 5 blogs que vous aurez cités
devront répondre à leur tour.
 
·         Si tu étais une boisson....tu serais....?du jus d'orange
·         Si tu étais un animal....tu serais....? un chat
·         Si tu étais un arôme....tu serais....?du praliné
·         Si tu étais une pierre précieuse....tu serais....?un  diamant 
·         Si tu étais une chanson....tu serais....?"Ma France"
·         Si tu étais un héros....tu serais....?wonder woman!
·         Si tu étais un parfum....tu serais....?climat de lancôme 
·         Si tu étais un ustensile de cuisine....tu serais....?mon thermomix
·         Si tu étais un personnage de contes de fées....tu serais....? une fée!!
·         Si tu étais une viennoiserie....tu serais....? une brioche ou un croissant fourré aux amandes

 

je passe le relais à:

Ipanama

Nicolepassions

Virginie(aux papilles)

Sagweste

la cuisine de mimine

 

Publié dans divers

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cookies à la chicorée /amandes/pépites de chocolat noir

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne recette trouvée sur le blog d'"Alaro" j'ai fait un copié/collé de sa recette
Ingrédients pour 25 cookies :
 
- 80 grs de beurre mou
- 150 grs de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros oeuf
- 150 grs de farine
- 50 grs d'amande en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cc de chicorée liquide
- 1 pincée de bicarbonate
- 50 grs de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine, le sucre vanillé, la cassonade, l'amande en poudre / le bicarbonate et la levure ; réservez.
Mélangez le beurre mou avec l'oeuf.
Puis ajoutez le mélange farine / sucres / amande / bicarbonate / levure au mélange beurre / oeuf. Mélangez pour obtenir une préparation homogène ; ajoutez ensuite la chicorée liquide, mélangez et terminez par les pépites de chocolat noir.
Disposez des tas de la taille d'une cuillère à café en les espaçant bien car la pâte va s'étaler en cuisant.
Enfournez pendant 9 minutes.
A la sortie du four, les cookies sont encore mous mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant tout en restant moelleux à l'intérieur.
dossier4 1108

 dossier4 1106     

 

 

 

 

 

Publié dans patisserie

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Coquilles de fruits de mer

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une petite entrée vite faite
fruits de mer surgelés
champignons frais,surgelés ou en boîte
100g de poisson(j'ai mis du colin d'Alaska)
3 quenelles (maison)recette ici
1 échalote
1 càc de fumet de poisson
10cl de lait
1/2 verre de vin blanc
1 càs bombée de maïzena
sel,poivre
gruyère râpé
dans une poêle,faire revenir l'échalote,
ajouter les fruits de mer ,les champignons,les quenelles coupées en morceaux et le poisson coupé en morceaux
arroser avec le vin blanc
saupoudrer avec la cuillère de fumet de poisson et bien mélanger
saler,poivrer
dans un shaker,mélanger le lait froid et la maïzena,verser dans la poêle
bien remuer et laisser épaissir
verser dans des coquilles,mini cocottes,ramequins ou dans un plat à gratin
parsemer de gruyère râpé
enfourner pour 30mn à 200°

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petits pains au lait

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

comme il me restait de la pâte des buns d'hier,j'en ai fait des petits pains au lait
400 gr de  farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux
préparer la pâte à la map en programme "pâte" et la laisser gonfler dans la map environ 45mn après la fin du programme
sortir la pâte et la dégazer
partager en 8 morceaux égaux
les mettre en boule sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans des moules à cake
laisser lever 
enfourner pour 30mn à four préchauffé à 180°


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Publié dans pains et brioches

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Buns fourrés à la mexicaine (façon mac caine)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le blog de cojocano et vite testée
j'ai fait un copié/collé
INGREDIENTS(pour 8 Buns)

Pour la pâte briochée: (dani brioche)
400 gr de  farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux

Pour la garniture
Viande hachées de boeuf
1 petite boîte de Maïs en conserve
1/2 poivron
1 grosse tomate (ou 2 petites)
Piment de cayenne
sel, poivre
1 oignon
500 ml de coulis de tomate



PREPARATION

Commencer à préparer la pâte à brioche.
Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.

Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir  quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et couper en dés.
Retirer du feu et réserver.

Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillère de garniture
Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords.
 Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.
Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four  à 180°.
Dorer les buns à l'oeuf ou avec du lait.

Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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Publié dans plat du soir

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terrine légère de jambon à la sauge et à la moutarde

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette d'Eryn,

 

400g de fromage blanc

3 oeufs

180g de jambon

1 càs de moutarde à l'ancienne

15 feuilles de sauge fraîche finement ciselée

sel,poivre

 

préchauffer le four à 180°

hacher le jambon

mélanger les oeufs avec le fromage blanc,sel,poivre,moutarde

ajouter le jambon et la sauge

verser dans un moule et enfourner

cuisson:40mn

se mange chaud ou froid

 

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Publié dans entrées

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Chaussons à la viande

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour une petite entrée ou un plat du soir
1 pâte brisée maison
200g de farine
180g de margarine orion(ou astra)
1/2 verre d'eau
sel

 

pour la farce:
125g de chair à saucisses
30g de mie de pain 
lait
1 oeuf battu
100g de courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
persil
sel et poivre
pâte:
mélanger la farine et la margarine coupée en morceaux pour obtenir une pâte sableuse
ajouter l'eau et le sel
mettre en boule et laisser un peu reposer au frais
on peut la faire au robot
farce
faire tremper la mie de pain dans le lait
dans un mixeur,hacher la courgette,l'oignon,l'ail et le persil
ajouter la mie de pain,la chair à saucisse,sel,poivre et bien mélanger
étaler la pâte et découper des ronds avec un emporte-pièces ou un bol
garnir chaque rond avec de la farce
plier en deux pour fermer le chausson
souder en appuyant autour avec les dents d'une fourchette
badigeonner d'oeuf battu ou de lait 
cuire 20 à 30mn th 200°

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Publié dans entrées

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Douillon d'automne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour utiliser un petit reste de pâte brisée ou feuilletée
par personne
pâte brisée ou feuilletée
1 pomme 
1 càs de miel
quelques noix moulues
étaler la pâte et couper 1 carré par personne
éplucher la pomme et enlever le trognon
poser la pomme au milieu du carré de pâte
remplir le milieu avec la cuillère de miel et de la noix râpée
refermerla pâte autour de la pomme
cuire 20 mn à 200°

 

dossier4 0035

 

 

 

Publié dans desserts

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Tagliatelles maison

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette réalisée avec le reste de la pâte des raviolis
200g de farine
2 oeufs
eau
mélanger les oeufs et la farine,si besoin ajouter un peu d'eau pour obtenir une belle boule de pâte
laisser reposer au frais
comme je n'ai pas de machine à pâtes(étonnant ça!!!)j'ai étalé la pâte très finement et j'ai découpé des bande avec une roulette
faire un peu sécher les pâtes 
merci à coco pour son idée de séchage sur ceintre!!

 

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cuire 3 à 4 mn dans de l'eau salée
je les ai servies avec le poulet à la chinoise

 

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Publié dans pâtes et riz

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