750 grammes
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Poulet frit à la chinoise en sauce aigre-douce

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes
ingrédients
1 càs d'huile d'olive
230g de blancs de poulet coupés en morceaux
1 oignon émincé
1 petit poivron rouge émincé
1 petit poivron vert émincé
100g de haricots verts cuits (ou en conserve)
10cl de bouillon de poule (avec un cube)
2 càs de vinaigre de vin blanc(j'ai mis du MELFOR)
2 càs de sauce soja
2 càs de ketchup
1 càs de miel
1 boîte d'ananas en morceaux
sel,poivre
curry et paprika
faire dorer le poulet dans un wok ou une grande poêle
ajouter l'oignon,les poivrons et les haricots verts et faire frire 2 à 3 mn
ajouter le bouillon,le vinaigre,la sauce soja,le ketchup le miel et l'ananas
assaisonner de sel,poivre,curry et paprika
laisser mijoter quelques minutes
on peut remplacer le poulet par de la dinde ou du porc

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Publié dans viandes

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Raviolis maison

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis enfin décidée à tester les pâtes maison et j'ai commencé par quelques raviolis
pour la pâte:
200g de farine
2oeufs
sel
pour la farce:
125g de chair à saucisses
30g de mie de pain 
lait
1 oeuf battu
100g de courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
persil
sel et poivre
1 sauce tomate (maison)
préparer la pâte en mélangeant les oeufs,la farine et le sel,si la pâte est trop sèche,ajouter un peu d'eau
mettre en boule,et laisser reposer au frais
pendant ce temps,préparer la farce
faire tremper le pain dans un peu de lait
hacher la courgette,l'oignon,l'ail et le persil
ajouter le pain trempé dans le lait,la chair à saucisse et l'oeuf battu
sel et poivre
bien mélanger
étaler finement la pâte,découper des ronds de 5 à 6cm de diamètre
poser un peu de farce au centre,plier en deux et souder en appuyant tout autour avec une fourchette
faire cuire les raviolis dans une casserole d'eau bouillante salée,ils sont cuits quand ils remontent à la surface
les égoutter et les réchauffer dans la sauce tomate
servir tel que ou faire gratiner au four avec un peu de gruyère râpé

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Publié dans pâtes et riz

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Courgettes au pesto

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

2 ou 3 courgettes coupées en morceaux
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
1 càs de pesto
2 càs de crème( allégée)
30g de gruyère râpé
sel et poivre
faire revenir l'oignon et les courgettes avec un "pschitt "d'huile
ajouter l'ail hachée,sel et poivre
quand les courgettes sont cuites ajouter le pesto , la crème et le gruyère râpé, mélanger et servir

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Publié dans légumes

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