Mousse orange/mascarpone au crumble aux amandes
recette trouvée sur le blog "un déjeuner de soleil"
j'ai fait un copié/collé de la recette
Recettes de cuisine familiale de tous les jours,légères Weight Watchers,simples,rapides et économiques Recettes réalisées au thermomix,cook expert,omnicuiseur vitalité,cocotte minute,machine à pain
recette trouvée sur le blog "un déjeuner de soleil"
j'ai fait un copié/collé de la recette
recette réalisée avec les escalopes de veau de mon partenaire "CARRE DE BOEUF"
pour 2 personnes:
2 escalopes de veau
1 échalote émincée
champignons des bois surgelés
1 verre de vin blanc
3 c às de crème
sel,poivre
faire revenir les escalopes avec un peu d'huile,les poser sur une assiette
faire revenir l'échalote émincée
déglacer avec le vin blanc,laisser un peu réduire
ajouter les champignons et la crème,sel et poivre
remettre les escalopes dans la poêle et laisser un peu mijoter avant de servir avec des pâtes
quand j'ai vu cette recette sur le blog de "chef Damien",je suis vite allée au jardin cueillir des blettes
je fais un copié/collé de sa recette
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de blettes
1 oignon blanc
100g de tomates confites
100g de chorrizo fort (j'ai mis du doux)
1 filet d’huile d’olive
10 cl de bouillon de poule
3 gousses d’ail
Sel
Piment d’Espelette
30g de parmesan
Progression :
Commencez par séparer les feuilles de tiges de blettes.
Enlevez les fibres sur les côtes de blettes.
Lavez les blettes et découpez les côtes en morceaux de 2 cm.
Chauffez une cocotte en fonte avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon coupé en fines lamelles et le chorrizo coupé en tranches.
Colorez légèrement l’ensemble.
Ajoutez les morceaux de côtes de blettes. Colorez légèrement.
Ajoutez les tomates confites et le bouillon. Assaisonnez et ajoutez l’ail coupé en fines lamelles.
Laissez mijoter 15 minutes à couvert.
Ajoutez pour finir le vert de blettes et le parmesan.
Cuisez 3 minutes sans couvercle et servez aussitôt.
ingrédients
500 G DE BLANC DE POULET
100 G DE CACAHUETES
2 POIVRONS ROUGES
2 OIGNONS
1 GOUSSE D'AIL
1 C A S DE FARINE
3 C A S DE SAUCE SOJA
1 C A S DE SUCRE
2 C A S DE FECULE DE MAIS
10 CL DE BOUILLON DE VOLAILLE
PREPARATION
Couper les blancs de poulet en cubes et les rouler dans la farine.
Couper les oignons, les poivrons et écraser l'ail.
Faire revenir dans une sauteuse, les oignons et l'ail. Puis rajouter le poulet, faire revenir le tout sans le faire griller.
Ajouter la sauce soja et le sucre. Mouiller le tout avec le bouillon et laisser cuire 8 mn à couvert et à feu doux.
Mettre les poivrons et les cacahuètes, puis la fécule de maïs.
Laisser cuire à feu doux 15 mn.
Servir avec du riz blanc.
et après on mélange tout
une recette toute légère et très bonne,c'est une recette WW
pour 6 empreintes genre moule à muffins
ingrédients:
125g de blanc de poireau
1 oignon
175g de miette de crabe de mon partenaire "Nautilus"ou de surimi
2 oeufs
2 càs de crème
sel,poivre
pour la sauce:
1/2 càc de moutarde
100G de crème épaisse
1/2 jus de citron
ciboulettes ciselées
sel et poivre
préchauffer le four à 180°
mixer les blancs de poireau et l'oignon et les faire légèrement revenir avec un pschitt d'huile
mixer le crabe ou le surimi,ajouter les oeufs,la crème,sel et poivre et les blancs de poireau
bien mélanger
remplir les empreintes
cuisson 30mn à 180°
préparer la sauce en chauffant tous les ingrédients dans une casserole
laisser épaissir pendant quelques minutes
peut se préparer au thermomix:
mixer les blancs de poireau et l'oignon 4s vit 5
ajouter un" pschitt" d'huile puis 4mn,90°,vit 2
ajouter le crabe ou les surimis,les oeufs,la crème,sel et poivre et mixer 4s vit 5
remplir les empreintes et cuire au four
pour préparer la sauce,mettre tous les ingrédients dans le bol 4mn,80° vit 2
je viens de recevoir un super colis de mon nouveau partenaire "carré de boeuf"
Allez visiter leur site
le colis est arrivé très rapidement,dans un parfait état de fraîcheur
le carton est doublé d'une épaisse paroi en polystirène et la viande est maintenue fraîche par 2 gros "packs à glacer" réutilisables de 1kg chacun qui étaient encore entièrement congelés
la viande est très belle ,emballée sous vide pour une conservation de 10jours au réfrigérateur ou pour être congelée directement
encore merci Savine pour ce beau colis
mon colis contenait:
basse côte de veau pour blanquette
noix de gigot d'agneau
2 escalopes de noix de veau
2 filets de canard
2 cuisses de coq
huile
oignon
crème
vin blanc sel,poivre
thym et laurier
champignons de Paris
pour la cuisson,;j'ai utilisé la cocotte minute
faire revenir les cuisses avec l'oignon coupé en morceaux
ajouter les champignons émincés,sel,poivre thym et laurier
verser un petit peu d'eau
fermer la cocotte et laisser cuire 30mn
sortir les cuisses,déglacer au vin blanc et ajouter la crème
laisser épaissir
servir les cuisses nappées de la sauce
une délicieuse recette trouvée sur le blog "jamais sans mon superbol"
je fais un copié/collé de sa recette
Pour 6 personnes
Ingrédients :
3 échalotes épluchées (à défaut, 2 petits oignons blancs, jaunes ou roses)
3 gousses d’ail, épluchées, dégermées
2 cm (15g) de gingembre frais, pelé
20g d’huile d’olives (j'en ai mis moins)
4 à 5 aubergines (env. 1 kg), lavées et coupées en gros morceaux de 4 cm env.
800g de tomates fraiches (ou 600g de tomates concassées en conserve)
2càc rases de curcuma
1 grosse pincée de thym frais ou déshydraté (ou 1 càc d’Herbes de Provence)
1 feuille de laurier sèche
1 càc rase de sel (ou 1 càs de bouillon de légumes fait maison)
Poivre noir (du moulin de préférence)
200g d’eau
Préparation :
Mettre l’échalote (ou les oignons), l’ail et le gingembre dans le bol, puis émincer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol.
Rajouter l’huile d’olive et programmer 4 min/température vapeur/vitesse 2.
Pendant ce temps, couper et déposer les aubergines dans le récipient vapeur.
A la sonnerie, ajouter dans le bol : les tomates, le curcuma, les herbes, le laurier, le sel (ou le bouillon fait maison), le poivre et l’eau.
Mettre en place le récipient à vapeur dessus le bol et programmer 25 min/temp. Vapeur/vitesse 1.
on peut faire cuire la sauce aux tomates dans une sauteuse et y ajouter les aubergines cuites à la vapeur en cocotte minute