750 grammes
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Queues de langouste à la normande

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette réalisée avec des queues de langouste de mon partenaire "PESCANOVA" et une recette trouvée sur leur site;allez y faire un tour,il y a de très bonnes recettes et de très bons produits

 

 

INGRÉDIENTS

2 queues de Langouste crues Pescanova
Crème fraîche
2 tranches de lard
1 citron
Petites pommes de terre
Champignons de Paris
Petits oignons blancs
Beurre
Thym
Sel et poivre

PRÉPARATION

Faites blanchir vos queues de langouste décongelées environ 7 min pour obtenir une demi-cuisson.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Recouvrez chaque demi-queue de crème fraîche, de jus de citron, d’une noisette de beurre et de thym, et passez-les au grill du four environ 7 min.
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec les champignons, les pommes de terre et le lard.
Ajoutez hors du feu une cuillère de crème fraîche en fin de cuisson.
Disposez les queues de langouste dans une assiette et versez le mélange champêtre avant de servir.

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Crème brûlée au foie gras aux croustillants de pain d'épices

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne petite entrée pour un repas de fête

je vous souhaite une BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2012

 

200g de foie gras cuit

4 jaunes d'oeuf

20cl de lait

200g de crème liquide

sel,poivre

cassonade


 

préchauffer le four à 160°

mettre dans le bol d'un mixeur le foie gras coupé en morceaux(en garder quelques uns),les jaunes d'oeuf,le lait,la crème,sel et poivre

mixer

remplir des ramequins et répartir les petits morceaux de foie gras réservés

cuire 30mn au four

laisser refroidir

saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau ou sous le grill du four

 

pour les croustillants de pain d'épices:

beurrer des tranches de pain d'épices et les couper en batonnets ou avec un petit emporte pièces

les poser sur du papier sulfurisé (ou silpat) sur la grille du four

enfourner 10mn à 180°

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