750 grammes
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Mini-cocottes colin/poireaux/surimis

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette légère pour 2 personnes =5PP par personne

3 blancs de poireaux émincés

160g de colin d'Alaska coupé en morceaux

90g de surimis coupés en morceaux

150ml de lait

5g de maïzena

20g de gruyère râpé

sel,poivre

1/2 cuillère à café d'arôme maggi

préchauffer le four à 200°

dans une poêle,faire fondre doucement les blancs de poireaux

dans une petite casserole,faire épaissir la maïzena avec le lait,ajouter l'arôme maggi,saler et poivrer

mélanger les blancs de poireaux à la sauce

mettre un peu de poireaux au fond des mini-cocottes

poser les morceaux de colin et de surimis

 verser le reste des poireaux

recouvrir de gruyère râpé

cuisson 30mn à 200°

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Terrine de carottes à l'estragon et terrine de campagne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je viens de trouver cette recette sur le blog "les tentations culinaires de Clémence" elle m'a tout de suite tentée,c'est un régal!

j'ai fait un copié/collé de sa recette

je l'ai réalisée dans un moule couronne à 20 "côtes" ce qui facilite le comptage des PP;1 "côte" = 1PP

300 g de carottes râpées
1 oignon haché
1 belle cs de moutarde à l'estragon
70 g de poudre d'amandes(j'en ai mis 40G)
4 oeufs
20 cl de crème liquide
sel et poivre
1cuillère. à soupe d'huile d'olive(pas mis,juste un pschitt!)

1 boîte de bonne terrine de campagne pur porc( j'ai mis 50G de pâté de campagne)

  

Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir les carottes et l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et les carottes tendres.
Pendant ce temps : battre les œufs, ajouter la crème et la moutarde, battre à nouveau. Ajouter la poudre d’amandes, bien mélanger.

Couper la terrine en dés et l'ajouter à l'appareil.
Enfin, ajouter les carottes + oignons, mélanger rapidement. Assaisonner
Verser dans le moule.
Cuire pendant 45 minutes environ.
Laisser refroidir et démouler.

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Publié dans légumes

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Haricots blancs à la tomate au chorizo

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat de féculents bien de saison

300g de haricots lingots blanc

coulis de tomate(maison)

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 feuille de laurier

1 brin de thym

50g de chorizo coupé en rondelles

sel,poivre

la veille,faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau 

les égoutter et les mettre dans un autocuiseur avec 1fois 1/2 leur volume d'eau froide et une pincée de bicarbonate

faire cuire 30mn et égoutter

dans une cocotte,faire revenir l'oignon émincé

ajouter le coulis de tomate,l'ail,thym,laurier,sel et poivre,concentré de tomate et les rondelles de chorizo

laisser mijoter 10mn

 

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Publié dans légumes

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Mini cocotte poireaux/riz/chèvre/lardons

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un petit plat complet pour le soir =9PP

pour 2 personnes

100g de lardons fumés de volaille

2 oeufs

60g de crème à 15%

100g de riz cuit(un reste)

 2 blancs de poireaux émincés

40g de fromage de chèvre(bûche)

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

laver et couper les blancs de poireaux en rondelles

les faire cuire 10mn à la vapeur dans le panier d'un autocuiseur

bien les égoutter

dans un shaker,mélanger la crème et les oeufs,saler et poivrer

dans 2 mini-cocottes,mettre des blancs de poireaux au fond,puis les lardons de volaille et le riz

verser dessus le mélange oeuf/crème

couper le chèvre en rondelles et les disposer dessus

cuire 20 à 30mn 

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Publié dans gratins

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Pain au son en MAP

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

500g de farine

2càc de levure (genre saft instant)

1càs de sucre 

1càs de lait en poudre

1càc de sel

1 cuillère à soupe de son de blé

1 càs de son d'avoine

1càs d'huile de noix

340g d'eau

 

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain

programmer "pain basic"

 

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Publié dans pains et brioches

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Papillotes de poisson/coquilles st Jacques/champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

par papillotes:

un petit plat léger et rapide

1 dos de merlu blanc de mon partenaire "Pescanova"(ou autre poisson)

6 coquilles st Jacques

30g de champignons émincés

1 cuillère à soupe de vin blanc

1 càs de crème(allégée)

1 échalotes hachée

persil ciselé

sel,poivre

mettre tous les ingrédients dans une papillote en silicone ou dans du papier sulfurisé

cuire 6 à 7mn au four à micro onde

 

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Citronnée de veau à la menthe au thermomix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette thermomix

500g de veau coupé en morceaux

1 citron

1 boîte de tomates pelées(ou 2ou 3 tomates)

100g d'oignon

3 à 4 branchettes de menthe fraîche

1 cuillère à soupe de maïzena

sel,poivre

hacher les feuilles de menthe 5s àvitesse6 et les réserver dans un bol

peler à vif le citron ,le couper en 4 et le mettre dans le bol du robot

ajouter les tomates,l'oignon,1 gobelet d'eau et un peu de menthe hachée,sel et poivre

mixer 30 s vit 4

mettre le veau dans le panier et le mettre dans le bol

cuire 15mn,100°,Vit 4

remuer la viande et continuer la cuisson pendant 10 à 15mn

quand la viande est cuite,la réserver au chaud

préparer la sauce en ajoutant la maïzena diluée dans un peu d'eau froide

cuire 4mn,70°,vit 2

servir la viande nappée de la sauce

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Publié dans thermomix

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Mousse de betterave au chèvre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le blog de "Loustika"

j'ai fait un copié/collé

 

- 2 betteraves cuites

 

- 100 g de fromage de chèvre frais

 

 

- 1 càc de cumin en poudre

 

- 10 cl de crème liquide- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

-150g de fromage blanc 

- 1 c à s de ciboulette ciselée

- 1 gousse d'ail hachée

- Sel & poivre

 

**********************

- Couper les betteraves en  dés et  répartir  la moitié dans des verrines.

- Mixer le reste de betteraves avec le fromage de chèvre, la crème liquide, le cumin, le sel & le poivre. 

- Disposer la mousse dans les verrines et les placer pendant 1 h au réfrigérateur.

- Mélanger le fromage blanc (utiliser un batteur ) avec la crème fraîche, l'ail haché et la ciboulette.

- Verser cette crème dans une poche à douille et la repartir sur la mousse de betterave.

- Placer les verrines  au frais jusqu'au moment du service ...

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Publié dans entrées

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petits gratins surimi/champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore un petit gratin tout léger parfait pour un repas du soir

pour 2 personnes = 7PP/personne

1 oignon haché

50g de surimi mixés

60g de champignons coupés en lamelles(surgelés)

30g de comté(ou gruyère)râpé

30g de semoule

100g de crème à 15%

1 oeuf

sel,poivre

1 cuillère à café de curry de Madras

préchauffer le four à 200°

mettre les champignons dans une poêle pour leur faire rendre leur eau 

battre l'oeuf avec la crème,assaisonner

ajouter tous les ingrédients et bien remuer

remplir 2 mini-cocottes

cuire 30mn

 

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Publié dans gratins

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Potage aux lentilles express

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

ou l'art d'accomoder les restes!

 

un reste de lentilles cuites

1 cube de pot au feu

eau

crème ou lait

3 ou 4 càs de floraline(ou plus)

mettre dans une casserole les lentilles,l'eau et le cube de pot au feu

porter à ébullition

mixer

ajouter la floraline en pluie en remuant avec un fouet(quantité suivant la consistance désirée)

cuire environ 3mn

servir en ajoutant un peu de crème ou de lait

pour le thermomix ou cook expert,programmer 100°,

à l'ébullition,mixer et ajouter la floraline

vitesse sens inverse pour le thermomix et 1A pour le cook expert

 

 

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