750 grammes
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Pilons de dinde tandoori

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette rapide et bien relevée

pilons de dinde

1 oignon

1 gousse d'ail

1/2 verre de vin blanc

1 verre d'eau

1/2 cuillère à café d'épices "tandoori"

1 feuille de laurier

1 brin de thym

sel,

2 càs de crème

dans l'autocuiseur,faire revenir les pilons de dinde avec un oignon émincé

déglacer au vin blanc

ajouter l'eau,la gousse d'ail,thym,laurier et le tandoori

saler 

fermer la cocotte et laisser cuire 20mn

ajouter la crème avant de servir

dossier4-1422.JPG


Publié dans viandes

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petits gratins chou fleur /pommes de terre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette pour 2 mini-cocottes =4,5PP

choux fleur

200ml de lait 1/2 écrémé

10g de maïzena

200g de pommes de terre

20g de comté râpé

sel,poivre

1 pointe de couteau de noix de  muscade

arôme maggi

préchauffer le four à 200°

faire cuire le chou fleur et les pommes de terres coupées en rondelles à la vapeur dans le panier de l'autocuiseur

diluer la maïzena dans quelques cuillères à soupe de lait

chauffer le reste du lait

ajouter la maïzena et faire épaissir en remuant avec un fouet

ajouter la noix de muscade,sel,poivre et un peu d'arôme maggi

dans les  mini-cocottes,disposer une couche de chou fleur,une couche de rondelles de pommes de terre et terminer avec le chou fleur

napper de sauce entre chaque couche

répartir 10g de comté sur chaque cocotte

enfourner pour 10 à 15mn,jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

dossier4-1470.JPGdossier4-1471.JPG

Publié dans gratins

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Muffins aux pommes au pie&co

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit dessert vite fait qui peut aussi se cuire au four

125g de farine

2 oeufs

1/2 sachet de levure

1 yaourt

3 cuillères à soupe d'huile

1 pincée de sel

50g de sucre

1 grosse pommes coupée en petits dés

mélanger tous les ingrédients

ajouter les morceaux de pomme

chauffer le pie&co  moulinex et le huiler légèrement

remplir les "moules" et cuire 13 à 15mn

avec cette dose,on peut en réaliser 8

pour une cuisson au four:25 à 30mn à 180°


dossier4 1452

Publié dans Pie & Co

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mini-cookies tomates séchées/olives

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je participe au jeu "un tour en cuisine"

je dois aller choisir une recette sur le blog de "calvie"

et c'est "les bons ptits plats de belly" qui doit choisir une recette sur mon blog

j'ai fait un copié/collé de sa recette


 

Ingrédients :

85 g de farine

30 g de parmesan

1 oeuf

20 g de beurre

2 cs d'huile contenu dans le bocal de tomates séchées

1 pincée de sel

1 cuillère a café de levure

50 g de tomates séchées

30 g d'olives vertes

origan   Basilic

 

Préparation :

Couper les olives, les tomates et les feuilles de basilic.

 

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et le parmesan. Y ajouter ensuite le beurre, l'huile et l'oeuf et mélanger à nouveau.

Incorporer tous les ingrédients préalablement coupés et bien mélanger. Former des petits cookies que l'on enfournera 10 minutes à 200°C dans un four préchauffé.

ces petits cookies sont super bons!!!

dossier4-1478.JPG 

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Publié dans un tour en cuisine

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classement AFTOUCH-CUISINE 2012

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je suis contente de vous annoncer que mon blog a été classé 82ème sur 717 blogs inscrits,il est donc dans le top 100

 

c'est la première fois que je participe à ce classement car mon blog est tout jeune,il n'a qu'1 an

merci à toutes et tous pour vos votes

 

 

top100aftouch.jpg

Publié dans divers

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sauté de porc à l'orange

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai vu dernièrement sur un blog,une recette de viande à l'orange(j'ai oublié lequel) et ça m'a donné envie

pour 2 personnes

sauté de porc coupé en petits cubes

1 orange(jus et zeste)

1 cuillère à soupe de miel

1 verre d'eau

1 càc de gingembre en poudre

2 càc de sauce soja

1 oignon émincé

sel,poivre

dans un autocuiseur,faire revenir la viande avec l'oignon émincé

ajouter la cuillère de miel,le zeste de l'orange finement râpé,le jus de l'orange,le verre d'eau,la sauce soja,le gingembre

sel et poivre

bien remuer et fermer l'autocuiseur

laisser cuire 20mn

j'ai servi avec du riz aux petits pois que j'ai cuit en même temps dans un moule posé sur un trépied au dessus de la viande

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Publié dans viandes

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Carottes/pommes de terre /saucisse fumée à ma sauce

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon plat d'hiver

 

1 saucisse fumée(Morteau ou Montbelliard)

carottes coupées en batonnets

pommes de terre coupées en morceaux

2 échalotes finement émincées

10cl de crème(allégée)

1 verre de vin blanc

30g (ou plus) de munster(ou reblochon ou un autre fromage)

1 cuillère à soupe rase de maïzena diluée dans un peu de vin blanc

sel,poivre

 

mettre les carottes et les pommes de terre dans le panier de l'autocuiseur et les faire cuire 15mn à la vapeur

faire cuire la saucisse fumée dans une casserole d'eau pendant 20mn

dans une petite casserole,mettre la crème ,les échalotes,le munster et le vin blanc et laisser frémir 10mn

ajouter la maïzena diluée dans le vin blanc et laisser épaissir

saler,poivrer

servir les légumes nappés de sauce avec la saucisses coupée en tranchesdossier4-1424.JPG

Publié dans plats complets

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Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

ce matin ,j'ai eu la joie de recevoir un colis de mon nouveau partenaire "BIRAMBEAU"

 

dossier4-1474.JPG

j'ai reçu :

des ciseaux à herbes

1 spray à huile

1 fouet en silicone

1 pompe à jus qui se transforme en stylo pour décorer en en pinceau

Publié dans partenaires

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Lapin aux légumes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes:

2 belles cuisses de lapin

1 courgette

200g de haricots verts

1 oignon

2 gousses d'ail

1 boîte de tomates pelées

1 feuille de laurier

1 brin de thym

sel,poivre

 dans un autocuiseur,faire revenir le lapin avec un "pschitt d'huile" et l'oignon émincé

Ajouter les tomates,les haricots , la courgette coupée en morceaux,ail thym,laurier,poivre et sel et 1/2 verre d'eau

faire cuire 20mn

j'ai servi avec de la semoule de couscous

 

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Publié dans viandes

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Petites terrines de légumes au chèvre et jambon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette légère pour 2 personnes =6,5PP/personne

1 courgette

3 carottes

1 gros oignon émincé

1 gousse d'ail hachée

2 oeufs

2 tranches de jambon

100g de crème à 15%

30 g de bûche de chèvre

sel et poivre

préchauffer le four à 200°

éplucher et couper les légumes en petits dés

les faire fondre doucement dans une poêle avec l'oignon et un pschitt d'huile

ajouter l'ail hachée

dans un bol,mélanger les 2 oeufs avec la crème,sel et poivre

ajouter la crème aux légumes et bien mélanger

remplir à moitié des mini-cocottes ou petites terrines

répartir les tranches de jambon coupées en lanières

recouvrir avec le reste des légumes


couper le chèvre en petits morceaux et les disposer dessus

cuire 25 à 30mn

dossier4-1457.JPGdossier4-1458.JPG

Publié dans gratins

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