750 grammes
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Salade "pique nique"

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une petite salade bien complète pour un pique nique ou un repas du soir

pour 2 personnes:=6PP

300g de pommes de terre

300g de haricots verts

100g de dés de jambon

2 oeufs durs

2 tomates

1 échalote hachée

ciboulettes et persil ciselés

vinaigrette (allégée)

sel,poivre

faire cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur,les laisser refroidir et les couper en morceaux

couper les tomates en petits morceaux

dans un saladier faire la vinaigrette,ajouter l'échalote,ciboulettes et persil

saler,poivrer

ajouter les légumes et les dés de jambon et bien remuer

garnir avec les oeufs durs coupés en quartiers

 

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Publié dans salades

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escalope à la crème/champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes

2 escalopes de poulet(dinde ou veau)

4 ou 5 champignons de Paris coupés en lamelles

1 oignon émincé

50g de crème(15%)

1/2 verre de vin blanc

sel,poivre

faire revenir les escalopes,les sortir de la poêle et réserver

faire revenir les champignons et l'oignon 

quand les champignons sont cuits,déglacer la poêle avec le vin blanc

ajouter la crème,sel et poivre

remettre les escalopes et laisser un peu épaissir

 

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Publié dans viandes

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gratin tomates/thon/ poivrons/chèvre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit plat complet et léger pour 2 personnes = 4 PP la part

 

 3 ou 4 tomates coupées en tranches

130g de thon au naturel de mon partenaire "CAPITAINE Nat"

 40g de fromage de chèvre coupé en rondelles

 1 oignon émincé

100g de pommes de terre

1 poivron rouge

1 poivron vert

herbes de Provence moulues

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

 

précuire les pommes de terre et les poivrons à la vapeur

couper les pommes de terre en tranches et les poivrons en lanières

égoutter et émietter le thon

dans 2 petits plats à gratin,alterner les couches de tomates, thon,poivrons pommes de terre 

terminer par des tomates

saupoudrer d'herbes de Provence moulues

répartir l'oignon émincé 

couvrir avec les rondelles de chèvre

enfourner pour 20mn

 

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mon partenaire pour cette recette: " CAPITAINE Nat"

 

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Publié dans recettes allégées

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Petites cocottes de carottes/colin sauce au curry

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

comme toujours un bon petit plat léger ,tout simple et complet;convient très bien pour un repas du soir avec une salade verte

pour 2 personnes  = 8PP par personne

5 ou 6 carottes

200g de pommes de terre

240g de colin d'alaska

60g de crème 15%

10cl de lait 1/2 écrémé

1 càc de curry

sel

40g de gruyère râpé

éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux

les faire cuire à la vapeur dans le panier de la cocotte minute

les réduire en purée avec le lait

faire cuire le poisson 4mn au micro ondes et l'écraser grossièrement

mélanger la crème avec le curry,saler

ajouter le poisson et bien mélanger

dans 2 petites cocottes,répartir une couche de purée de carottes

recouvrir avec la moitié du poisson

terminer par une couche de purée de carottes

parsemer 20g de gruyère sur chaque cocotte

passer sous le grill du four jusqu'à ce que le gruyère soit doré

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Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je vous présente mon nouveau partenaire:" CAPITAINE Nat"

Nous assurons toutes les étapes de fabrication de nos produits : de leur réception jusqu'à leur conditionnement en passant par leur transformation dans nos ateliers agréés.

 

 Il va s'en dire que travaillant dans le milieu écologique, il nous est totalement inconcevable de penser autrement qu'à une pêche traditionnelle et nous faisons en sorte d'avoir la certitude du respect de ces engagements.

 

 

 poissons sauvages élaborées avec des ingrédients bio certifiés par Qualité-FranceConserves de poissons sauvages élaborées avec des ingrédients bio certifiés par Qualité-FranceNotre entreprise artisanale propose toute une gamme de produits sous la Notre méthode de cuisson

sardines-methode-de-cuisson

Les Poissons sauvages tel que :
• Les sardines • Le saumon • Les maquereaux • Les anchois • Les thons 
sont riches en OMEGA 3. 


Les poissons ne fabriquent pas eux-mêmes les acides gras : ils les assimilent à partir de leur nourriture, les algues (ce qui explique que les poissons d'élevage contiennent moins d'oméga-3).


Avantage de la cuisson à la vapeur, les poissons sont moins gras donc plus digestes qu'avec la méthode "dite à l'ancienne" qui consiste à les faire frire dans un bain d'huile.

  Cette méthode de cuisson n’altère en rien les valeurs nutritionnelles des poissons. Nat', conserves de poissons sauvages travaillés 

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Publié dans partenaires

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Rôti de boeuf sauce moutarde à l'orange

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une façon d'utiliser un reste de rôti de boeuf cuit et qui change

pour 2 personnes

la sauce seule fait 1PP par personne 

un reste de rôti de boeuf coupé en tranches

60g de crème à 15%

1 càs de moutarde à l'ancienne

le zeste râpé d'1/2 orange

sel,poivre

dans une poêle,verser la crème,ajouter la moutarde,le zeste d'orange,sel et poivre

faire chauffer

ajouter les tranches de rôti 

laisser épaissir la sauce et servir!

 

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Publié dans accommoder les restes

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Gratin de fromage blanc à la russe

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette donnée par Anne il y a déjà longtemps qui est très bonne et très légère

pour 4 personnes = 2PP par personne

250g de fromage blanc 0%

1 oeuf

10g de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate

20g de semoule

10g d'orange confites

10g de raisins secs

le zeste d'une orange râpé

préchauffer le four à 180°

bien mélanger tous les ingrédients

verser la préparation dans un petit moule en silicone(18cm de diamétre)

enfourner pour 30mn

 

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Publié dans recettes allégées

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NUTRISSIME et ma quiche sans pâte au saumon fumé et champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une de mes recettes"la quiche sans pâte au saumon fumé et champignons" vient encore d'être publiée sur le site "NUTRISSIME" avec les commentaires suivants:

Une entrée très sympathique, c'est le moins que l'on puisse dire ! Et plutôt variée : un peu de légumes, un peu de féculents, des produits laitiers et des oeufs. C'est un bon départ pour un menu équilibré ! Votre quiche apporte 194 Calories par personne et est riche en protéines, oméga 3, vitamines D et B12. Les oméga 3 participent à la prévention des maladies cardiovasculaires et la vitamine D est très bonne pour les os. Bon appétit bien sûr !

 

 

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Publié dans divers

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Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

cette semaine,j'ai eu le grand plaisir de recevoir un colis de mon nouveau partenaire "LAGUIOLE"


0 logo déf LAGUIOLE en noir

j'ai reçu 3 superbes raviers;

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je ne pensais pas trouver autre chose que des couteaux sur leur site,j'ai été étonnée de la variété  de leurs produits

allez faire un tour sur leur site il y a vraiment de jolies choses!

Publié dans partenaires

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Tomates farcies au thon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

un petit plat léger pour le soir

 

pour 2 personnes =4 PP par personne

1 ou 2 tomates par personne suivant leur taille
1 oeuf dur
100g de thon égoutté
40g de fromage blanc 0%
1 oeuf cru
1 oignon
1 gousse d'ail
ciboulettes ciselées
persil
basilic
sel,poivre
écaler l' oeuf dur et l' écraser à la fourchette,ajouter le thon émietté 
mixer ensemble l'oignon,l'ail,persil et basilic,ajouter au mélange oeuf dur/thon ainsi que les ciboulettes ciselées
saler,poivrer
ajouter l'oeuf battu avec le fromage blanc et bien mélanger
couper un chapeau aux tomates et les vider à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une petite cuillère
les remplir avec la farce,remettre le chapeau et disposer dans un plat à four beurré
faire cuire 30mn à 200°

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Publié dans recettes allégées

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