750 grammes
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Poulet/champignons/chorizo

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit plat qui convient bien vu la température

pour 2 personnes = 8PP par personne

145g de blanc de poulet

1 boîte de tomates pelées

5 ou 6 champignons de Paris

400g de pommes de terre

20g de chorizo (ou plus mais à comptabiliser)

30g de crème à 15%

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

1 càs de sauce soja Kikkoman

1 càs de vinaigre balsamique

sel,poivre



couper les champignons en lamelles

faire cuire les pommes de terre 10mn à la vapeur en cocotte minute et les couper en petits cubes

dans une poêle,faire revenir le poulet avec une pulvérisation d'huile

ajouter l'oignon,l'ail , les champignons et le chorizo

verser la boîte de tomates pelées

ajouter la sauce soja et le vinaigre balsamique,sel et poivre

laisser un peu mijoter

ajouter la crème,laisser épaissir quelques minutes

ajouter les pommes de terre et bien mélanger avant de servir

7 2005

Publié dans plats complets

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Parmentier de boudin à la florentine en mini-cocottes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

voilà un bon petit plat complet

pour 2 personnes =10 PP par personne

100g de boudin noir

200g de pommes de terre

300g d' épinards hachés surgelés

10cl de lait 1/2 écrémé

10g de maïzena

20g de gruyère râpé

1/2 càc d'ail en poudre

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

ouvrir le boudin et racler sa chair

cuire le pommes de terre à la vapeur en cocotte minute

dégeler les épinards au micro onde

dans une petite casserole,faire épaissir le lait et la maïzena,l'ail,sel,poivre

ajouter les épinards dans la casserole et bien mélanger

écraser les pommes de terre à la fourchette

dans les mini-cocottes,déposer la moitié du boudin

recouvrir avec la moitié des pommes de terre écrasées

et terminer par les épinards

parsemer 10g de gruyère râpé sur chaque cocottes

enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le gruyère soit doré

c'était vraiment très bon!!!!

 

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Publié dans plats complets

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Aile de raie sauce curry

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

l'aile de raie est un poisson très fin mais pas très photogénique!d'ordinaire,elle est souvent cuisinée au beurre noir et aux câpres

pour 2 personnes

2 ailes de raie

60g de crème à 15%

1 càc de curry

sel,poivre

1 bouquet garni(thym,laurier,persil)

dans une grande casserole d'eau faire cuire la raie avec le bouquet garni et un peu de sel

dans une autre casserole,faire chauffer la crème avec le curry,sel et poivre

laisser un peu épaissir

servir la raie nappée de sauce avec du riz basmati

 

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NUTRISSIME et mon gratin de céleri

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

il y a quelques temps,j'ai eu le plaisir de voir ma recette de"GRATIN DE CELERI" publiée sur le site "Nutrissime"

 

 

6 1880

voici le commentaire nutritionnel reçu concernant cette recette

Voici une garniture qui réunit gourmandise et équilibre avec brio ! Beaucoup de féculents pour tenir jusqu'au prochain repas, des légumes et des produits laitiers, c'est super ! De plus, votre gratin est riche en protéines et représente une bonne source de calcium, de phosphore et de vitamine B12. Cette dernière possède des propriétés anti-allergiques et est bonne pour le cerveau.

Publié dans divers

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velouté courgettes/crevettes(thermomix ou casserole)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Vu le temps de ces derniers jours,on peut encore manger un potage le soir

j'en ai profité pour utiliser des carapaces de crevettes

150g de carapaces de crevettes

2 courgettes

1 oignon émincé

2 gousses d'ail

1/2 càc de curry

1 càc de graines de fenouil

sel,poivre

cerfeuil ciselé

laver et couper les courgettes en morceaux

dans une casserole,mettre tous les ingrédients sauf le cerfeuil

faire cuire 20 à 30mn

mixer très longuement pour obtenir un velouté

servir avec un peu de lait ou de crème et saupoudré de cerfeuil ciselé

j'ai réalisé ce velouté au thermomix

réglage 20mn/100°/vitesse2

mixer 3mn vitesse 10

peut aussi se réaliser au cook expert de magimix programme soupe velouté

 

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Publié dans potages, thermomix, cook expert

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omelette tomate/olives

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour un repas du soir avec une salade verte

pour 2 personnes =5PP par personne

4 oeufs

1 ou 2 tomates(suivant la taille)

5 olives noires

4 càs d'eau

sel,poivre

laver et couper les tomates en rondelles

dans une poêle,mettre 1 pulvérisation d'huile

étaler les rondelles de tomate et les laisser cuire quelques minutes

couper les olives en 2 et les poser entre les rondelles de tomate

battre les oeufs avec 4 càs d'eau froide,sel et poivre

verser les oeufs battus sur les tomates

laisser "prendre" l'omelette

servir en conservant le dessus "baveux"

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Publié dans recettes allégées

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moussaka légère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 pour 2 personnes = 6PP

 

2 ou 3 aubergines coupées en morceaux

1 oignon émincé

ail haché

100g de viande hachée

1 boîte de tomates pelées

sel poivre

 100ml de lait 1/2 écrémé

15g de maïzena

arôme maggi

30g de gruyère râpé

 

faire cuire les aubergines à la vapeur en cocotte minute pendant 10mn

pendant ce temps,dans une poêle faire revenir la viande avec l'oignon

ajouter les tomates pelées et l'ail,sel,poivre

dans une petite casserole faire épaissir le lait avec la maïzena pour faire un genre de béchamel

saler et ajouter un peu d'arôme maggi

 

dans un plat à four,intercaler une couche d'aubergine,une de viande et tomates et une de béchamel

saupoudrer de gruyère râpé 

faire gratiner au four

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Publié dans recettes allégées

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clafoutis de courgettes/champignons/bacon au roquefort

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pour un repas du soir

pour 2 personnes =6PP par personne

1 courgette

1 poignée de champignons surgelés

40g de bacon

40g de roquefort (ou de bleu d'Auvergne)

20g de farine

1oeuf

20cl de lait 1/2 écrémé

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

laver et râper la courgette

dans une poêle,faire dégeler les champignons et les laisser rendre leur eau

dans un saladier,écraser le roquefort

couper le bacon en petits morceaux

dans un shaker mélanger le lait,l'oeuf et la farine,sel et poivre

ajouter au roquefort en mélangeant bien

 dans 2 mini-cocottes,répartir le bacon,les champignons et les cougettes râpées

verser la préparation au roquefort

enfourner pour 30mn

 


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Pâte à tartiner chocolat noisette

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c'est une trés ancienne recette tupperware que je faisais souvent pour le goûter de mes enfants,

1 boîte de250g de planta (j'ai mis du st Hubert oméga 3)

160g de chocolat

1 boîte de 400g de lait concentré sucré

50g de noisettes(ou de noix ou amandes) hachées

 

faire fondre le planta et le chocolat

hors du feu ajouter le lait concentré et les noisettes hachées

 

mettre au frais

 

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Publié dans divers, gourmandises

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Moelleux pommes/poires léger

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un gâteau bien moelleux,léger et plein de fruits

pour 8 personnes = 3PP la part

2 oeufs

50g de beurre 41% fondu

1 yaourt

50g de sucre

70g de farine

2 càc de levure

2 pommes

2 poires

1 càc de vanille en poudre (ou de sucre vanillé)

préchauffer le four à 180°

mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou le bol d'un robot

éplucher les pommes et les poires et les couper en fines lamelles

les mélanger à la pâte

verser dans un moule 

et enfourner pour 40 à 45mn

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