750 grammes
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Flétan à la crème d'oseille

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette WW issue du livre "saveurs et équilibre"

pour 4 personnes:=3PP la part

4 filets de flétan(480g)j'ai mis du colin d'Alaska

1 bouquet garni

1 pulvérisation d'huile

1 échalote émincée

1 càs de vinaigre de vin

5cl de vin blanc

une poignée d'oseille 

15cl de lait écrémé concentré non sucré(j'ai mis 60g de crème à 15%)

sel,poivre

saler et poivrer les filets de poisson

les faire cuire au micro onde avec 5cl d'eau et le bouquet garni

égoutter les filets de poisson et les réserver au chaud

garder le jus de cuisson

dans une poêle,faire suer l'échalote avec une pulvérisation d'huile

ajouter l'oseille coupée en lanières et la laisser "fondre" doucement

déglacer avec le vinaigre , le vin blanc et le jus de cuisson du poisson

ajouter la crème et laisser un peu épaissir

disposer les filets de poisson sur les assiettes et napper de sauce à l'oseille

j'ai servi avec du riz

 

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Concours sticker pour votre TM31

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

dernier jour pour vous inscrire sur le blog de thermominoux pour gagner un sticker pour votre TM31!allez vite vous inscrire!!!!

CONCOURS STICKER POUR VOTRE TM31

 

 

 

Aujourd'hui pas de recette, je vous propose un concours


pour tenter de remporter un sticker pour votre TM 31


 

Concour-thermo02.png

 

 

Comment participer ?


- Avoir un thermomix TM31


- Etre inscrit à ma newsletter et/ou être fan de ma

 

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- S'inscrire en laissant un commentaire en dessous de cet article


- Si vous avez un blog et/ou une page facebook, partager cet article sur le concours

 

 

Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au Vendredi 06 juillet 2012 minuit !

 

Je publierai le nom du gagnant du tirage au sort dans les jours qui suivront la fin du concours...

 

Mon partenaire pour ce concours :

 

 

vous pouvez retrouver Exclusive Stickers sur Facebook ICI !

 


Bonne chance à toutes et à tous !

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Macaronis à l'aubergine/chorizo/chèvre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quantités en fonction du nombre de convives

macaronis

1 ou 2 aubergines

4 tomates

2 gousses d'ail

 50g de chorizo coupé en rondelles

 10 olives noires coupées en 2

50g de bûche de chèvre

basilic ciselé

sel,poivre

laver et couper les aubergines et les tomates en petits dés

 dans une poêle,faire revenir les aubergines ,ajouter l'ail les tomates et les olives

saler,poivrer

faire compoter à feu doux

dans une autre poêle,faire griller le chorizo 

couper le chèvre en petits dés

faire cuire les pâtes en suivant les indications du paquet

servir les pâtes recouvertes de la compotée d'aubergine ,des morceaux de chèvre et de chorizo

parsemer de basilic ciselé

 

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Publié dans pâtes et riz

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Flan de courgettes au chèvre/basilic

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une recette légère;le plat complet fait 14PP

pour 4 personnes =4PP par personne


3 petites courgettes

300g de pommes de terre

2 oeufs

100g de chèvre frais

100g de fromage blanc 0%

basilic ciselé

ciboulettes ciselées

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

éplucher les pommes de terre et laver les courgettes et les couper en rondelles

les faire cuire 5mn à la vapeur en cocotte minute

dans un saladier,écraser le fromage de chèvre et mélanger avec le fromage blanc

ajouter les 2 oeufs,le basilic,les ciboulettes,sel et poivre

dans des mini-cocottes alterner les couches de courgettes et pommes de terre et verser un peu du mélange entre chaque couche

enfourner pour 25 à 30mn

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Publié dans recettes allégées

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Endives à la béchamel/oeufs durs

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encore un petit plat  complet, rapide et facile à réaliser en vacances

pour 2 personnes =8PP la part

1 boîte d'endives

1 oignon émincé

10cl de lait 1/2 écrémé

15g de maïzena

20g de gruyère râpé

4 oeufs durs

1càc de sauce soja

sel,poivre

dans une sauteuse,faire revenir l'oignon

égoutter les endives;les couper en morceaux dans le sens de la longueur et les mettre dans la sauteuse

laisser un peu revenir 

dans un petit bol,mélanger le lait,la maïzena ,la sauce soja,sel et poivre

verser dans la sauteuse et remuer pour faire épaissir

ajouter le gruyère râpé

poser les oeufs durs coupés en 2 le temps de les réchauffer

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Flans de tomates/saucisses/olives

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour une petite entrée ou un repas du soir avec une salade verte

la recette entière fait 13PP,j'ai fait 8petits flans cuits au pie&co(moulinex) ce qui donne 2PP par petit flan

on peut également y cuire au four dans un moule à cake ou dans des moules à muffins

100g de fromage blanc (0%)

2 oeufs

20g de maïzena

3 tomates

10 olives vertes

2 knacks  de volaille

1 oignon

persil,ciboulettes

sel,poivre

épépiner les tomates et les couper en petits dés sur une planche à découper

couper les saucises en rondelles

couper les olives en morceaux

hacher l'oignon et le persil et ciseler les ciboulettes

dans un saladier,battre les oeufs avec le fromage blanc et la maïzena

ajouter le reste des ingrédients

saler poivrer

remplir les empreintes du pie&co et cuire environ 13mn

ou cuire au four 20 à 30mn th 180°

peut se manger chaud ou froid

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Publié dans Pie & Co

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Risotto de la mer

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit plat complet

2 verres de riz arborio "Riso Gallo"

1/2 verre de vin blanc

200g de colin d'Alaska

200g de fruits de mer(surgelés)

1 oignon émincé

1 càc de fumet de poisson

1 boîte de tomates concassées

1 petite courgette

sel,poivre

eau chaude

40g de gruyère râpé

dans une sauteuse,faire revenir l'oignon avec un peu d'huile

ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide

ajouter la courgette coupées en petits dés,le poisson et les fruits de mer

mouiller avec le vin blanc et la boîte de tomate

diluer le fumet de poisson dans l'eau et l'ajouter au riz petit à petit

saler,poivrer

laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit bien fondant

ajouter le gruyère au moment de servir

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cuisses de poulet aux légumes du sud

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une recette rapide à réaliser facilement et rapidement en vacances!et un bon plat complet et léger!

pour 2 personnes:

2 cuisses de poulet

1 oignon émincé

300g de pommes de terre

1 grosse boîte de ratatouille

1 feuille de laurier

thym

sel et poivre

dans une sauteuse,faire revenir les cuisses de poulet avec l'oignon émincé

ajouter la ratatouille et les pommes de terre,le thym et le laurier

saler,poivrer et laisser cuire doucement

 

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