750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

sauté de porc à l'ananas

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Pour 6 personnes:

1càc de gingembre en poudre

1kg  de porc 

4 CS de sauce soja

1 boîte d'ananas au jus

2 oignons

1 poivron rouge

1 CS de maïzena

2 CS d'huile d'olive

2 CS de farine

6 CS de vinaigre (MELFOR  côté épices)

2 CS de sucre en poudre

Sel, poivre

Eplucher et émincer le gingembre.

Couper le porc en cubes, les déposer dans un saladier.

Ajouter la sauce soja, le gingembre et laisser mariner 1h.

Couper l'ananas  en petits morceaux

Emincer les oignons, couper le poivron en lamelles.

Faire chauffer 1 CS d'huile dans une sauteuse

Egoutter les morceaux de porc et les fariner.

faire revenir la viande

Retirer les morceaux de porc,

verser le reste d'huile et faire fondre les lamelles de poivron et les oignons émincés.

Déglacer avec le jus de la boîte d'ananas

Remettre la viande dans la sauteuse,

ajouter les morceaux d'ananas, le vinaigre, le sucre, la maïzena délayée dans un peu d'eau, sel/poivre.

Mélanger et cuire à feu doux et à couvert 20min.

j'ai servi ce plat avec du riz

images-3-0730.JPG

 

Publié dans viandes

Partager cet article
Repost0

L'Arome Maggi

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Non,ceci n'est pas une publicité pour cette marque mais plusieurs personnes m'ont demandé ce qu'est "l'arome maggi"

DisplayImageHandler.ashx.jpeg

L’Arome de MAGGI, c’est un concentré de saveurs 100% végétal pour rehausser d’un simple geste la saveur naturelle de vos recettes. Quelques gouttes d’Arôme MAGGI suffisent pour apporter encore plus de saveur à tous vos plats, aussi bien chauds que froids. 
A vous d’improviser !


voici un site pour vous donner des idées pour son utilisation

 

http://www.croquonslavie.fr/cuisine/Cuisine_a_themes/cuisine_autour_et_avec/Bonnes_idees_avec/L-arome-maggi.htm 


Publié dans divers

Partager cet article
Repost0

Haricots blancs à la tomate au chorizo et saucisse de Toulouse

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit plat vite fait avec les réserves du placard quand on n'a pas beaucoup de temps

1 boîte de haricots blancs à la tomates

2 saucisses de Toulouse

1 morceau de chorizo

50g de lardons

1 oignon émincé

2 gousses d'ail émincées

sel,poivre

dans une sauteuse,faire revenir l'oignon avec les saucisses de Toulouse coupées en tranches et les lardons

ajouter le contenu de la boîte de haricots,l'ail,le chorizo coupé en tranches le sel et le poivre

laisser chauffer doucement

 

7-2350.JPG

Publié dans légumes

Partager cet article
Repost0

Pommes de terre à la lyonnaise

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette d'un ancien livre de la cocotte minute seb

je recopie la recette,à vous d'adapter les quantités

1kg de pommes de terre

3 gros oignons

50g de beurre ou 3càs d'huile

1 verre de vin blanc

20g de farine

sel,poivre

éplucher et laver les pommes de terre et les couper en quartiers

éplucher les oignons et les couper en rondelles

dans la cocotte minute faire chauffer le beurre ou l'huile

faire revenir les pommes de terre et les oignons

saupoudrer d'1càs de farine

mélanger

ajouter le vin blanc,saler,poivrer et mélanger à nouveau

fermer la cocotte et laisser cuire 10mn à partir de la mise en rotation de la soupape

7-2348.JPG

Publié dans pommes de terre

Partager cet article
Repost0

Lasagnes courgettes/chèvre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat complet et léger

pour 2 personnes = 6PP par personne

1 ou 2 courgettes selon leur taille

40g de feuilles de lasagne

1 oignon émincé

1 gousse d'ail coupée finement

1 verre de coulis de tomate

1/2 kub or

40g de bûche de chèvre (allégé)

20g de gruyère râpé

120ml de lait

15g de maïzena

arôme maggi

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

laver et râper grossièrement les courgettes

faire revenir l'oignon,ajouter les courgettes ,l'ail,le kub or sel et poivre

laisser "fondre" tout doucement

faire chauffer le lait ,ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau,l'arôme maggi,sel et poivre

laisser un peu épaissir

couper les feuilles de lasagne en 2

dans 2 petites cocottes (j'ai utilisé les mini-terrines tup)verser un peu de coulis de tomate

poser 1/2 feuille de lasagne

recouvrir de courgettes,de sauce, de fromage de chèvre coupé en morceaux

continuer en alternant les couches

terminer par la sauce et saupoudrer de gruyère

enfourner pour 20 à 30mn

 

7-2331.JPG

 

 

 

7-2338.JPG

Publié dans pâtes et riz

Partager cet article
Repost0

Gâteau chocolat/noisette

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon gâteau léger

 la recette entière fait 27PP

pour 8 petites parts = 3PP la part

60g de chocolat

20g de poudre de noisettes

20g de beurre à 41%

2 oeufs

20g de sucre

60g de farine

1/2 sachet de levure

préchauffer le four à 180°

faire fondre le chocolat avec le beurre au MO

ajouter le sucre et les oeufs 

ajouter la poudre de noisettes,la farine et la levure

bien mélanger

verser dans un moule de 18cm de diamètre

enfourner pour 20mn

7-2343.JPG

 

 

 

 

7-2346.JPG

 

 


Publié dans recettes allégées

Partager cet article
Repost0

Escalope de dinde à la crème tomatée

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit plat vite fait ,léger mais bien bon!

 

pour 2 personnes la sauce ne fait qu' 1PP (comptabiliser la viande)

 

2 escalopes de dinde

2 càs de crème (allégée)

1 verre de coulis de tomate

sel,poivre

 

faire revenir les escalopes

quand elles sont cuites,ajouter la crème,laisser un peu épaissir avant d'ajouter le coulis de tomate

servir bien chaud avec des pâtes,des pommes vapeur ou du riz

7-2325.JPG

Publié dans viandes

Partager cet article
Repost0

Jardinière de légumes à l'espagnole

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne petite jardinière de légumes dans une version un peu différente

je n'ai pas pesé les ingrédients,c'est en fonction du nombre de convives et de vos réserves

4 ou 5 carottes coupées en rondelles

3 ou 4 pommes de terre

2 bonnes poignées de haricots verts

3 ou 4 tomates coupées en quartiers 

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 morceau de chorizo coupé en fines tranches

2 poignées de petites crevettes "épluchées"

10 olives vertes

10 olives noires

sel,poivre

un peu de curry

1 bouillon de boeuf en cube

 dans une cocotte minute,faire revenir l'oignon avec un peu d'huile

ajouter tous les légumes , les olives,l'ail,thym,laurier,

chorizo,crevettes,sel,poivre et curry

 ajouter le cube de bouillon dilué dans 1/4 de litre d'eau

fermer la cocotte et laisser cuire pendant 10mn

 

7-2326.JPG

 

7-2329.JPG

Publié dans légumes

Partager cet article
Repost0

gratin choux fleurs/pommes de terre /oeufs durs*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon petit plat complet et léger

 

pour 2 personnes =6PP par personne

600g de choux fleurs surgelés

200g de pommes de terre

2 oeufs durs coupés en rondelles

120ml de lait

15g de maïzena

arôme maggi

sel,poivre

20g de gruyère râpé

faire cuire le choux fleur à la vapeur

éplucher les pommes de terre,les couper en rondelles assez fines et les faire cuire à la vapeur

préchauffer le four à 200°

porter le lait à ébullition

diluer la maïzena avec un peu d'eau froide

verser la maïzena dans le lait bouillant ,bien remuer et faire épaissir

saler,poivrer et ajouter un peu d'arôme maggi

dans un plat à gratin,disposer une couche de choux fleurs,une couche de rondelles d'oeufs durs,une couche de pommes de terre et terminer par une couche de choux fleurs

verser un peu de sauce entre chaque couche

étaler le gruyère râpé sur le dessus

enfourner jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné

 

7-2320.JPG

7-2323.JPG

Publié dans gratins

Partager cet article
Repost0

Pain à la MAP

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un pain réalisé en map avec la farine pour pain de mon partenaire "Gruau d'Or"

 

il suffit d'ajouter 325ml d'eau à 500g de farine pour pain "Gruau d'Or" avec levure et sel incorporés

 

 

 

7-2324.jpg

 

logo gruau

Publié dans pains et brioches

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2 3 4 > >>