750 grammes
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Poulet aux champignons à la crème

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes= 5PP par personne

240g de blanc de poulet

1 oignon émincé

200g de champignons

1/2 verre de vin blanc

60g de crème à 15%

sel,poivre

couper le poulet en lanières et les champignons en lamelles

dans une poêle,faire revenir l'oignon émincé avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter le poulet,faire un peu dorer puis ajouter les champignons

déglacer au vin blanc,saler,poivrer et laisser cuire

ajouter la crème avant de servir et laisser un peu épaissir

j'ai servi avec la poêlée d'aubergines au quinoa

 

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Publié dans recettes allégées

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Poêlée d'aubergines au quinoa

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un paquet de quinoa et boulgour tipiak

pour 2 personnes = 3PP par personne

2 aubergines

200g de quinoa cuit

1 oignon émincé

persil ciselé

sel,poivre

laver et couper les aubergines en petits morceaux et les faire cuire 10mn à la vapeur

faire cuire le quinoa suivant les indications du paquet

faire revenir l'oignon avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter les aubergines et le persil,sel et poivre puis les 200g de quinoa cuit

bien mélanger

l'aubergine donne du moelleux à ce plat tout simple

 

7-2313.JPG

Publié dans recettes allégées

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"Pescadines" aux champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit plat vite fait après un retour de courses tardif !

les "pescadines"????qu'est ce ???

ce sont des petites pâtes ressemblant à de courts et fins spaghettis coudés surtout utilisées dans les soupes de poissons dans le midi;je n'en trouve malheureusement pas ici mais j'en achète quelques paquets quand on "descend"dans le sud

 

7-2311.JPG

200g de pescadines(mais vous pouvez utiliser d'autres pâtes!!)

2 ou 3 poignées de champignons surgelés(je n'ai pas pesé)

1 oignon émincé

1 verre de coulis de tomate

1 bouillon de volaille

2 càs de crème

sel,poivre

dans une sauteuse faire revenir l'oignon avec un peu d'huile

ajouter les pâtes et bien remuer

ajouter les champignons,le coulis de tomate,le bouillon de volaille et de l'eau,sel et poivre

laisser cuire en remuant régulièrement et ajouter de l'eau  au fur et à mesure que le jus est absorbé

ajouter la crème avant de servir

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Publié dans pâtes et riz

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Cramique à la MAP

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette donnée par Flikette il y a très longtemps sur "auféminin"

500g de farine

2 petites mesures de levure sèche(genre bruggeman ou saft instant"

50g de sucre

1 petite mesure de sel

35g de beurre(j'ai mis du 41%)

1 oeuf

300ml de lait

125g de raisins secs (je n'en n'ai mis que 50g)

mettre tous les ingrédients dans la map sauf les raisins secs que l'on ajoute au "bip sonore" ou que l'on met dans le distributeur

mettre le programme basic ou brioche selon votre machine

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Publié dans pains et brioches

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