pour 2 personnes= 5PP par personne 240g de blanc de poulet
1 oignon émincé
200g de champignons
1/2 verre de vin blanc
60g de crème à 15%
sel,poivre
couper le poulet en lanières et les champignons en lamelles
dans une poêle,faire revenir l'oignon émincé avec quelques pulvérisations d'huile
ajouter le poulet,faire un peu dorer puis ajouter les champignons
déglacer au vin blanc,saler,poivrer et laisser cuire
ajouter la crème avant de servir et laisser un peu épaissir
j'ai servi avec la poêlée d'aubergines au quinoa

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un paquet de quinoa et boulgour tipiak pour 2 personnes = 3PP par personne
2 aubergines
200g de quinoa cuit
1 oignon émincé
persil ciselé
sel,poivre
laver et couper les aubergines en petits morceaux et les faire cuire 10mn à la vapeur
faire cuire le quinoa suivant les indications du paquet
faire revenir l'oignon avec quelques pulvérisations d'huile
ajouter les aubergines et le persil,sel et poivre puis les 200g de quinoa cuit
bien mélanger
l'aubergine donne du moelleux à ce plat tout simple

un petit plat vite fait après un retour de courses tardif ! les "pescadines"????qu'est ce ???
ce sont des petites pâtes ressemblant à de courts et fins spaghettis coudés surtout utilisées dans les soupes de poissons dans le midi;je n'en trouve malheureusement pas ici mais j'en achète quelques paquets quand on "descend"dans le sud

200g de pescadines(mais vous pouvez utiliser d'autres pâtes!!)
2 ou 3 poignées de champignons surgelés(je n'ai pas pesé)
1 oignon émincé
1 verre de coulis de tomate
1 bouillon de volaille
2 càs de crème
sel,poivre
dans une sauteuse faire revenir l'oignon avec un peu d'huile
ajouter les pâtes et bien remuer
ajouter les champignons,le coulis de tomate,le bouillon de volaille et de l'eau,sel et poivre
laisser cuire en remuant régulièrement et ajouter de l'eau au fur et à mesure que le jus est absorbé
ajouter la crème avant de servir
une recette donnée par Flikette il y a très longtemps sur "auféminin" 500g de farine
2 petites mesures de levure sèche(genre bruggeman ou saft instant"
50g de sucre
1 petite mesure de sel
35g de beurre(j'ai mis du 41%)
1 oeuf
300ml de lait
125g de raisins secs (je n'en n'ai mis que 50g)
mettre tous les ingrédients dans la map sauf les raisins secs que l'on ajoute au "bip sonore" ou que l'on met dans le distributeur
mettre le programme basic ou brioche selon votre machine
