750 grammes
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petits flans poulet/champignons/comté

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai "remonté" une recette des débuts de mon blog car je l'ai refaite et c'était toujours aussi bon

un reste de poulet cuit  ou des "fines aiguillettes de poulet grillé" FLEURY MICHON"


champignons

comté coupé en petits dés

2oeufs

1 briquette de crème(allégée)

curry

sel

 

battre les oeufs avec la crème,le curry et le sel

ajouter le poulet,les champignons et le comté

remplir des ramequins ou des petits pots en verre(pots à yaourt)

j'ai utilisé la multidélices programme 3 et 35mn de cuisson

vous pouvez y faire cuire au four ou dans une cocotte minute ou dans le varoma du TM ou dans le cuit vapeur tupperware

c'était un régal,très moelleux et bien gouteux 

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Publié dans plat du soir

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Quiche jambon/roquefort/poire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quiche, jambon, roquefort, bleu d'Auvergne, poire, gruyère

1 pâte brisée (maison)

1 poire coupée en petits morceaux

3 oeufs

20 cl de crème

 40g de roquefort ou bleu d'Auvergne

2 tranches de jambon coupé en morceaux

sel,poivre

40g de gruyère râpé

 

préchauffer le four à 200°

 

garnir un moule à tarte avec la pâte,piquer le fond et le tour avec une fourchette

répartir sur la pâte le jambon,le roquefort émietté et les morceaux de poire

dans un saladier battre les oeufs avec la crème,le sel et le poivre

verser sur la pâte,parsemer un peu de gruyère

et cuire environ 30mn

 

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Publié dans plat du soir

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Aubergines farcies légères

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une autre façon de préparer les aubergines

pour 2 personnes=5PP par personne

2 petites aubergines

15g de mie de pain

1 oeuf

30g de pâté de campagne coupé en petits morceaux(vous pouvez en mettre plus!)

30g de comté râpé ou de gruyère

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur

les faire cuire 15 à 20mn à la vapeur dans le panier de la cocotte minute

faire tremper la mie de pain dans un petit peu de lait

récupérer une partie de la pulpe des aubergines en raclant chaque moitié avec une petite cuillère

mettre cette pulpe dans le bol d'un robot avec la mie de pain,l'oeuf,sel et poivre

mixer pour bien mélanger

ajouter les morceaux de pâté de campagne et remuer délicatement

disposer les moitié d'aubergines dans un plat à four

remplir les coques d'aubergines avec la farce

parsemer de comté râpé

enfourner pour 20 à 30mn jusqu'à ce que ça soit doré

 

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Publié dans légumes

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terrine de poireaux aux surimis

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne entrée ou un plat complet pour le soir;c'est le plat que j'avais apporté à Soissons pour le pique nique des blogueurs

 

j'ai réalisé ce plat dans un moule couronnes à 20 "côtes"

la recette entière faire 35PP  ce qui donne 2PP par côte

 

4 blancs de poireaux

2 carottes râpées

2 oeufs

20 bâtonnets de surimi (400g)

40cl de crème à 15%

sel,poivre

     

 

 

préchauffer le four à 200°

 

couper les poireaux en fines lamelles et les mettre à ètuver avec du beurre

ajouter les carottes râpées

laisser cuire 10mn

 mixer la moitié des surimis et couper le reste en rondelles

mélanger les oeufs et la crème,sel,poivre

ajouter les légumes et le surimi au mélange oeufs/crème

verser dans un moule et enfourner 30mn 

 

avant cuisson

 

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Publié dans entrées

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Salon des blogs culinaires à Soissons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

comme l'an dernier,je vais assister au salon des blogs culinaires;pas de démonstration pour moi,je ne suis pas assez courageuse!! juste en "visiteuse"

c'est l'occasion de rencontrer les blogueurs dont nous visitons régulièrement les blogs,de découvrir de nouvelles recettes et techniques et de passer un agréable moment

si vous habitez la région de Soisson,il y a des démonstrations publiques,voici le communiqué de presse

Du 16 au 18 novembre 2012, le Salon du Blog Culinaire met Soissons dans une assiette et accueille la 1re édition du Salon du Blog Vins et Spiritueux. Je ne suis pas blogueur et pourtant… j’y cours !

En 4 ans, Soissons est devenu la ville de tous les « fondus » de cuisine non professionnels mais véritablement passionnés et surtout hyper connectés. Enfants du clavier et du petit écran, ils sont plus de 5000 blogueurs « food & wine » à échanger, lire, écouter… Tout ce qui se dit, s’écrit, se fait autour de la table. Une fois par an, ces blogueurs, car c’est leur nom, abandonnent le monde virtuel pour se retrouver dans une réalité gourmande et amicale à nulle autre pareille, celle du Salon du Blog Culinaire.

 

La recette du succès...

1+1= 3. C’est la promesse du programme cette année avec : 1 espace entièrement dédié au grand public + la 1re édition du Salon du Blog Vins et Spiritueux. Soit 3 jours d’euphorie
épicurienne pendant lesquels les blogueurs, nouveau visage de la jeune cuisine, vont repousser leurs limites. Venus d’Allemagne, Suisse, Belgique, Grèce, Canada, Espagne... ils seront près de 500 à faire battre le coeur de Soissons au rythme de leurs ustensiles de cuisine et à mettre à l’honneur tous les styles de cuisine. Domestiques ou gastronomiques, fantaisistes ou classiques, les casseroles seront en ébullition avec plus de 150 démonstrations culinaires toujours plus audacieuses.

Le Salon du Blog Culinaire a été lancé à l'initiative de Chef Damien et du site de recettes de cuisine750 grammes.

  

 

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"Retiré"petit salé/légumes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 je "remonte une recette des débuts de mon blog,c'est un plat bien de saison;les quantités de viande et de légumes sont en fonction du nombre de convives

1 morceau de petit salé

chou

carottes

navets

poireaux 

pommes de terre

haricots blancs

sel

bouquet garni

 

mettre la viande et tous les légumes dans une cocotte,ajouter de l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que ce soit cuit!

peut se faire aussi avec des saucisses fumées et du lard

on "retire" les légumes(avec une écumoire) et on les sert avec du beurre et la viande coupée en tranches

le bouillon se consomme avec du vermicelle ou des pâtes à potage

c'est un plat qui se situe entre le pot au feu et la potée

 

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Publié dans plats complets

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Escalopes à l'italienne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon petit plat complet et bien moelleux!c'est une recette de mon fils Cédric

1 escalopes de veau,poulet ou dinde par personne

2 aubergines ou des aubergines grillées en tranches surgelées

2 boules de mozzarella

sel,poivre

préchauffer le four à 180°

dans une poêle,faire revenir les escalopes avec un peu de beurre et les disposer dans un plat à four

laver les aubergines et les couper en tranches dans le sens de la longueur

les faire revenir au beurre et les disposer sur les escalopes

couper la mozzarella en tranches et en recouvrir les aubergines

passer au four le temps de faire fondre la mozzarella

ce plat n'est pas très photogènique mais il est très bon!

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Publié dans viandes

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Galettes bretonnes au sarrasin jambon/oeuf/emmental

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 4 personnes

 

ingrédients pour la pâte à crêpes

250g de farine de sarrasin

1 oeuf

25cl de lait

30cl d'eau

sel

ingrédients pour la garniture:

pour chaque galette:

1/2 tranche de jambon

1 oeuf

gruyère râpé

faire la pâte à crêpes en

   mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène

ajouter un peu d'eau si nécéssaire pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpes

faire cuire des crêpes très fines

quand toutes les crêpes sont cuites,mettre une noisette de beurre dans la poêle,poser une crêpe recouvrir avec 1/2 tranche de jambon,du gruyère râpé et casser un oeuf dessus

replier la crêpe en 2 et faire dorer de chaque côté jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit

 

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Publié dans plats complets

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Flan aux carottes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 6 personnes

400g de carottes

1,5 tasse à thé de farine

50g de raisins secs

2 oeufs

1 càs de fleur d'oranger

 coulis de chocolat pour la présentation

préchauffer le four à 180°

cuire les carottes à la vapeur et les mixer

ajouter tous les ingrédients et bien mélanger

verser dans un moule beurré ou un moule en silicone

cuisson 30mn8-2461.JPG

Publié dans desserts

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Madeleines

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 9 madeleines = 2PP par madeleines

 

50g de farine

50g de beurre

40g de sucre

1 oeuf

2g de levure chimique

1 pincée de bicarbonate

IMG_0219.JPG1 zeste de citron finement râpé

3 càc de crème

1/2 sachet de sucre vanillé

 

faire fondre le beurre et le laisser refroidir

battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le zeste de citron le beurre fondu et la crème

mèlanger les poudres(farine,levure,bicarbonate,sucre vanillé)

entreposer un moment au frigo

prèchauffer le four à 220°

garnir les moules aux3/4 et enfourner

cuisson:5mn à 220° et 5mn à180°

Publié dans recettes allégées

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