BONNE ANNEE
Recettes de cuisine familiale de tous les jours,légères Weight Watchers,simples,rapides et économiques Recettes réalisées au thermomix,cook expert,omnicuiseur vitalité,cocotte minute,machine à pain
recette trouvée chez LAURENCE
j'ai fait un copié/collé
Faites bouillir le lait et la crème.
Dans un saladier, mélangez les jaunes, les épices et la farine.
Versez le lait bouillant dessus et remettre à chauffer à feu doux jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
Versez une première couche dans votre moule, couvrez celle-ci de saumon et par-dessus disposez les rondelles de courgette, rajoutez le reste de votre préparation, et le reste du saumon et finissez par une autre rangée de courgettes.
Préchauffez votre four à 180°.
A l'aide d'un pinceau, étalez un peu d'huile d'olive mélangé à du paprika sur les courgettes
.j'ai ajouté quelques amandes sur le dessus
une recette toute légère et très bonne pour un repas du soir,c'est une recette WW
la recette entière fait 13PP = 2PP la part
pour 6 empreintes genre moule à muffins
ingrédients:
125g de blanc de poireau
1 oignon
175g de miette de crabe de mon partenaire "Nautilus"ou de surimi
2 oeufs
2 càs de crème
sel,poivre
pour la sauce:
1/2 càc de moutarde
100G de crème épaisse
1/2 jus de citron
ciboulettes ciselées
sel et poivre
préchauffer le four à 180°
mixer les blancs de poireau et l'oignon et les faire légèrement revenir avec un pschitt d'huile
mixer le crabe ou le surimi,ajouter les oeufs,la crème,sel et poivre et les blancs de poireau
bien mélanger
remplir les empreintes
cuisson 30mn à 180°
préparer la sauce en chauffant tous les ingrédients dans une casserole
laisser épaissir pendant quelques minutes
peut se préparer au thermomix:
mixer les blancs de poireau et l'oignon 4s vit 5
ajouter un" pschitt" d'huile puis 4mn,90°,vit 2
ajouter le crabe ou les surimis,les oeufs,la crème,sel et poivre et mixer 4s vit 5
remplir les empreintes et cuire au four
pour préparer la sauce,mettre tous les ingrédients dans le bol 4mn,80° vit 2
sel,poivre
Ingrédients
200 g de beurre
250 g de sucre
250 g de farine
5 œufs
1 sachet de levure
1 ananas frais ou 1 boîte d'ananas en rondelles ou en morceaux en conserve
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger le beurre au sucre en fouettant bien pour faire un peu mousser. Ajouter les œufs un par un en fouettant bien (toujours pour faire mousser !). Ajouter la farine mélangée à la levure de manière progressive. La pâte doit être bien homogène. Faites chauffer du sucre dans une casserole pour faire un caramel. Une fois prêt, le verser au fond du moule (pas besoin de recouvrir tout le fond, loin de là, lors de la cuisson le caramel se répartira bien). Disposer l'ananas en rondelles ou en morceaux pas trop épais (moins d'un centimètre) au fond du moule puis ajouter la pâte. Enfournez 30 min environ à 180°C.
Une fois cuit et un peu refroidi, vous pouvez retourner le gâteau sur un plat.
mettre tous les ingrédients dans la MAP et programer en mode "pâte";à l'arrêt du programe laisser encore lever la pâte dans la map
fariner le plan de travail(ou une feuille en silicone) et verser la pâte
partager en plusieurs boules et les répartir dans un ou 2 moules
laisser lever environ 1h
badigeonner le dessus avec du lait sucré ou un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau
enfourner à 180° pour 30mn,démarer à four froid
vous pouvez très bien préparer la pâte dans le bol de votre robot ou à la main
je "remonte" cette petite gourmandise qui sera bien appréciée pendant les fêtes
épluchures d'oranges bien lavées
375g de sucre
1/4 de L d'eau
200g de chocolat noir
faire un sirop avec le sucre et l'eau et laisser refroidir
couper les épluchures en petites bandes en laissant le moins de blanc possible
,les mettre dans le sirop
porter à ébullition et arrêter au 1er bouillon
laisser refroidir
recommencer encore 6 fois
faire refroidir sur une grille
faire fondre le chocolat et le maintenir dans un bain-marie tiède
plonger les orangettes dans le chocolat pour bien les enrober et les mettre à refroidir sur une grille