750 grammes
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Poulet/pommes de terre/carottes/champignons à la crème

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat complet qui permet d'utiliser un reste de poulet rôti ou de poule(au pot)

pour 2 personnes = 9PP par personne

240g de poulet ou poule cuit coupé en petits morceaux

300g de pommes de terre

4 carottes

1oignon émincé

2 grosses poignées de champignons surgelés

1/2 verre de vin blanc

1 feuille de laurier

1 branche de thym

sel,poivre

1 cube de bouillon de poule

2 càs de crème

éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en morceaux

dans une cocotte,faire revenir l'oignon avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter les pommes de terre,carrottes et champignons

remuer et laisser revenir quelques instants

ajouter le vin blanc + 1 verre d'eau,le bouillon de poule ,thym,laurier sel et poivre

laisser cuire tout doucement

ajouter les morceaux de poulet et la crème et laisser réchauffer avant de servir

 


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Publié dans plats complets

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Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je viens de recevoir un colis de mon nouveau partenaire 

COMPTOIRE DES FLANDRES

logo eugeneBlondlogo laDunkerquoiseprésentation:

Fabricants depuis des générations, nous avons la passion des biscuits des Flandres bien dorés ou des gaufres subtilement parfumées et des Bêtises de Cambrai aux parfums variés. Ils font partie de nos moments de bonheur et de notre mémoire gustative.

C'est pourquoi nous avons à coeur de poursuivre l'épopée et de perpétuer le savoir-faire de fabricants dont la renommée n'a d'égale que la longévité : les gaufrettes et les gaufres fourrées d'Eugène BLOND, fabricant depuis 1894, les biscuits "Pur Beurre" de la Dunkerquoise, créée en 1904, et les Bêtises de Cambrai inscrites au patrimoine national.

Aujourd'hui encore, dans nos ateliers, ces biscuits délicieux sont mis en oeuvre selon les recettes d'origine dans des pétrins, des moules et des fours parfaitement authentiques.

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Publié dans partenaires

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Flan pâtissier au four ou en multidélices

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette à réaliser au four ou dans la multidélices

1L de lait

100g de maïzena + 1càc de vanille OU 100g de préparation pour flan pâtissier impèrial

1 oeuf

100g de sucre

préchauffer le four à 180°

porter 3/4 de litre de lait à ébullition avec le sucre

dans un saladier ou dans un shaker (tup pour moi)mélanger  1/4 de litre de lait avec l'oeuf e, la maïzena + la vanille OU la préparation pour flan pâtissier imperial

verser ce mélange dans le lait bouillant et laisser épaissir sans cesser de remuer pendant 2 mn 

verser dans un moule à manqué beurré et fariné (ou un moule en silicone)

enfourner pour 15mn

pour une cuisson en multidélices,remplir 10 petits pots 

mettre de l'eau dans l'appareil 

programme 3 pendant 20mn

 

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Publié dans desserts

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Tatin de saumon au chèvre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog de Lou et qui m'a fait bien envie

pour 4 personnes

4 tranches de pain de mie

2 oeufs (je n'en n'ai mis qu'1)

20cl de crème liquide (je n'ai mis que 10cl)

80g de saumon fumé

4 rondelles de chèvre

aneth,sel et poivre

préchauffer le four à 180°

beurrer 4 ramequins et y déposer une rondelle de chèvre

dans un bol,battre les oeuf avec la crème

ajouter le saumon coupé en petits morceaux, l'aneth,sel et poivre

remplir les ramequins

découper un rond de la taille des ramequinq dans le pain de mie et les poser sur la préparation

enfourner pour 25 à 30mn

démouler pour servir

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Publié dans entrées

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Poulet à la crème de roquefort/champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes

2 filets de poulet coupés en gros carrés

2 échalotes émincées

30g de roquefort (ou bleu d'Auvergne)

4càs de crème

150g de champignons (surgelés)

sel,poivre

dans une poêle,faire revenir les morceaux de poulet avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter les échalotes et laisser à peine colorer

ajouter les champignons,saler,poivrer et laisser cuire tout doucement

ajouter le roquefort et la crème

bien mélanger et laisser épaissir avant de servir

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Publié dans viandes

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Lingots de pommes aux épices

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette WW pour 10 lingots= 2PP par lingot

100g de farine

1/2 sachet de levure

2 oeufs

3 càs de sucre vanillé

1 petit suisse à 3,7%

40g de beurre à 41%

1/2 càc de cannelle

1/2 càc de gingembre

1càc + 1càs de graines d'anis

1 grosse pomme (j'en ai mis 2)

1 pincée de sel

préchauffer le four à 190°

éplucher et râper la pomme avec une râpe à gros trous

mélanger tous les ingrédients avec la càc de graines d'anis

ajouter la pomme râpée et bien mélanger

remplir les empreintes d'un moule à financiers ou à mini-cakes

répartir le reste des graines d'anis à la surface

enfourner pour 15 à 20mn jusqu'à ce que le dessus soit doré

démouler et laisser refroidir

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Publié dans recettes allégées

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Tarte croustillante de pommes de terre/lardons/munster

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes = 9PP la part

250g de pommes de terre

1 oignon émincé finement

50g de fromage blanc

30g de boursin ail et fines herbes

10g de farine

1 oeuf

40g de lardons de volaille fumés

40g de munster

sel,poivre

ciboulettes ciselées

préchauffer le four à 200°

râper les pommes de terre et les presser pour en retirer un maximum d'eau

ajouter,l'oeuf,la farine,l'oignon,sel et poivre

bien mélanger et en tapisser 2 moules à tartelette

enfourner pour 20 à 30mn jusqu'à ce que les bords soient dorés

mélanger le fromage blanc et le boursin,sel,poivre,ciboulettes

étaler sur le fond des tartelettes

disposer les lardons et parsemer de morceaux de munster

enfourner pour 15 à 20mn jusqu'à ce que le fromage ait fondu et soit un peu doré

 


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Publié dans plat du soir

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Top 5 du mois de mars

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Publié dans TOP 5

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Parmentier de saumon à la florentine au chèvre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes

 200g de purée de pommes de terre maison

200g d'épinards surgelés

1 càs de crème

100g de filet de saumon

40g de bûche de chèvre allégée

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

préparer la purée de pommes de terre

cuire les épinards 5à 6mn au micro onde et les égoutter

ajouter la crème aux épinards et mélanger

cuire le filet de saumon 3mn en papillottes 

couper le fromage de chèvre en fines tranches

garnir le fond de chaque petite cocotte de purée

poser le saumon grossièrement émietté

recouvrir avec les épinards

disposer les tranches de chèvre sur le dessus

enfourner jusqu'à ce que le fromage soit doré

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Publié dans plats complets

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Mousse à l'abricot

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

il me restait la moitié d'une boîte d'abricots au sirop,j'en ai donc fait une mousse toute légère

pour 4 personnes=2PP la part

200g d'abricots au sirop

100g de fromage blanc

20g de sucre

1 blanc d'oeuf

mixer les abricots avec le sucre

ajouter le fromage blanc et mélanger

battre le blanc d'oeuf en neige avec un peu de sel

ajouter délicatement le blanc en neige aux abricots

remplir 4 petites coupes et mettre au frais avant de servir

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Publié dans desserts

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