750 grammes
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Tomates farcies rapides et légères et riz

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

des tomates dans le jardin à utiliser,j'en ai fait des tomates farcies;en ajoutant du riz,on en fait un plat complet

2 ou 3 tomates par personne suivant leur taille

1 boulette de viande surgelée (ou maison) par tomate

100g de riz (ou plus,dans ce cas,ajouter un peu d'eau)

1 oignon haché

sel

préchauffer le four à 200°

laver les tomates et couper un "chapeau"

creuser avec une petite cuillère et saler le fond des tomates(garder la pulpe dans un bol)

disposer une càc de riz au fond(il absorbe le jus)

poser une boulette dans chaque tomate et remettre le "chapeau"

dans un plat à gratin,disposer la pulpe des tomates et l' oignon haché , parsemer le riz et saler

poser les tomates dessus

enfourner pour environ 30mn

on peut aussi disposer le tout dans la cuve d'une cocotte minute et y cuire 10mn

ou comme moi,dans le "délicook" en fonction "four" 45mn

 

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Publié dans plats complets

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Carrés au fromage blanc en couronne de mirabelles

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 encore une bonne recette aux mirabelles trouvée sur "le journal des femmes"

j'ai fait un copié/collé

Pour personnes :

  • 900 g de mirabelles

  • 100 g de fromage blanc (éventuellement 0%)

  • 5 cl de crème liquide (éventuellement allégée)

  • 5 cl de sirop d’orgeat(j'ai remplacé par 1càs de poudre d'amandes)

  • 30 g de sucre

  • 1 oeuf

  • 40 g de farine

  • 10 g de poudre à flan(ou de maïzena)

Ouvrir les prunes et ôter leur noyau. Dans des moules souples style savarins individuels (à défaut cannelés, briochettes ou charlottes), disposer les moitiés de prunes en les serrant sur les bords.


fouetter le jaune d’œuf avec 20 g de sucre. Ajouter le fromage blanc, la crème et la poudre d'amande
  
fouetter pendant 1 minute (au robot).

Verser la farine tamisée et la poudre à flanc.

Incorporer rapidement en fouettant.

monter le blanc d’œuf en neige souple.

Le meringuer avec le reste de sucre.

Couler au centre des moules à hauteur des prunes.

Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes puis laisser tiédir dans le four éteint et ouvert. 

 

Servir tiède ou mettre au frais pendant 12 h

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Publié dans desserts

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côtes de porc marinées/épicées aux BBQ

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette pour profiter des derniers beaux jours

la viande ne se déssèche pas,elle est bien moelleuse

1 côte de porc par personne

1 grosse càs de moutarde

1 càs d'huile

2 càs de ketchup

herbes de Provence moulues

1 càc de curcuma

1 càc de curry

sel,poivre

mélanger tous les ingrédients dans un plat creux

rouler les côtes de porc dans la sauce pour bien les enrober

laisser mariner 1h ou 2

faire cuire au BBQ

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Publié dans viandes

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Petites douceurs ricotta et mirabelles

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une très bonne recette trouvée sur "le journal des femmes";j'ai fait un copié/collé

pour 4 personnes


    • 1 gros oeuf

  • 35 g de cassonade

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 120 g de ricotta

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanilleliquide

  • une grosse poignée de mirabelles

1Dans un récipient, mélanger l'œuf, la cassonade et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.

2Ajouter alors l'extrait de vanille liquide, la farine, puis la ricotta.

3Verser cette pâte dans des ramequins.
Disposer les mirabelles sur la pâte et saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner 30 minutes à 150° (thermostat 5).

Pour finir... Vous pouvez les déguster encore tièdes - les mirabelles sont alors fondantes - ou très fraîches pour une texture qui se rapprochera alors plus du clafoutis.

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Publié dans desserts

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Boeuf /carottes façon "boeuf mode" en cocotte minute

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

600g de boeuf coupé en gros morceaux

1kg de carottes coupées en rondelles

1 oignon émincé

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

1 gousse d'ail écrasée

1 feuille de laurier

1 branche de thym

quelques branches de persil ciselé

1 verre de vin blanc

sel,poivre

dans la cocotte minute,faire revenir les morceaux de viande avec l'oignon émincé

déglacer avec le vin blanc

ajouter les carottes,l'oignon piqué de clous de girofle,thym,laurier, persil ,ail,sel et poivre

cuire 30mn

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Publié dans plats complets

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cassolettes de noix de st Jacques/crevettes/champignons à la crème d'échalotes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

200g de noix de st Jacques

250g de grosses crevettes décortiquées

1 poignée de champignons surgelés ou frais

2 échalotes émincées

2 càc de fumet de poisson

170g de crème

1/2 verre de vin blanc

sel,poivre

quelques brins de persil et de ciboulettes ciselés

dans une poêle faire revenir les noix de st Jacques 1mn de chaque côté avec un peu de beurre

,les réserver sur une assiette

faire revenir l'échalote avec un peu de beurre

déglacer au vin blanc et laisser cuire 5 à 10mn

mixer les échalotes

faire revenir les champignons avec un peu de beurre

ajouter la crème,les échalotes,remuer et laisser épaissir

ajouter les noix de st Jacques et les crevettes pour les réchauffer dans la sauce

parsemer du mélange persil et ciboulettes

verser dans des petites cocottes pour servir

 

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Oeufs cocotte tomates/comté

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai réalisé la cuisson en multidélices mais vous pouvez très bien cuire au four au bain marie

par cocotte:

1 oeuf

2 càc de crème

1 tomate coupée en petits dés

10g de comté coupé en très petits dés

ciboulettes ciselées

sel,poivre

dans chaque récipient disposer:

1 càc de crème

dés de tomate

dés de comté

1 oeuf

1 càc de crème 

ciboulettes

saler,poivrer

cuisson 10mn en réglage 3 pour la multidélices

au four à 160° ,10mn en surveillant la cuisson,le blanc de l'oeuf doit être juste "pris" et le jaune doit rester coulant



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Publié dans Multi délices

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Brioche légère à la MAP,sans beurre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette donnée par Martine sur au féminin il y a au moins 10 ans et c'est la première brioche que j'avais réalisée avec ma machine à pain il y a 10ans;c'est aussi la recette préférée de ma fille;à force de tester de nouvelles recettes de brioches il y a très longtemps que je n'avais pas fait celle là,je la retrouve avec plaisir car la mie est vraiment super légère,et comme d'habitude,elle a touché le couvercle!!

ma MAP est une panasonic

1 tranche de 50g=144 calories

500g de farine

2 càc de levure instantanée

1 càc de sel 

4 jaunes d'oeuf

80g de sucre

100g de fromage blanc (on peut remplacer par 100g de beurre)

200ml de lait

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pain "basic",croûte "clair"

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Publié dans pains et brioches

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Pescadines à la chapelure persillées

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée d'une recette du magazine "gourmand"

les pescadines sont des pâtes genre spaghettis coupés utilisées dans les soupes de poisson

pour 3 à 4 personnes

200g de pescadines (ou autres pâtes)

50g de pain rassis

1 petit bouquet de persil

1 gousse d'ail 

50g de parmesan râpé

20g de beurre

sel

dans une casserole,faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet

dans une poêle,faire revenir à sec le pain rassis et le mixer

hacher finement le persil et l'ail et les mélanger à la chapelure

égoutter les pâtes en gardant 6càs d'eau de cuisson

dans une casserole,faire fondre le beurre et y mélanger les pâtes

ajouter l'eau de cuisson et remuer

avant de servir,ajouter le mélange chapelure /persillade et le parmesan

bien mélanger

 

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Publié dans pâtes et riz

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Flan de céleri/pommes de terre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 4 personnes

1/2 boule de céleri rave

3 pommes de terre

2 oeufs

170g de crème (allégée)

30g de gruyère râpé

sel,poivre

préchauffer le four à 190° chaleur tournante

éplucher les pommes de terre et le céleri,les couper en cubes et les cuire à la vapeur

dans un saladier ou un shaker,mélanger les oeufs,la crème,sel et poivre

disposer les légumes dans un plat à four

verser le mélange oeufs/crème

recouvrir de gruyère râpé

enfourner pour 30mn

pour en faire un plat complet,on peut ajouter du jambon,du bacon ou du poulet

 

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Publié dans gratins

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