une recette de "750 grammes" trouvée sur le blog de Patchouka et très rapide à réaliser je fais un copié/collé de sa recette
Ingrédients :
2 oeufs
leur poids en sucre
leur poids en farine
5 CS de lait
2 cc d'eau de fleur d'oranger
1 cc de levure chimique
cannelle en poudre (attention de ne pas trop en mettre..)
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter quelques pincées de cannelle (attention de ne pas en mettre de trop.. vous ne sentiriez plus du tout la fleur d'oranger..) ainsi que la fleur d'oranger, le lait, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Verser dans des moules individuels, beurrés si nécessaire.
Enfourner et faire cuire environ 30 minutes à 180°C (Th. 6).

recette donnée par Bertrand et Cathy
Pour 6 personnes
6 tranches fines de blancs de poulet
2 tomates
200 gr de champignons de Paris
2 oignons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
150 gr de gruyère râpé
100 gr de mozzarella
50 gr de chapelure
2 œufs
2 poivrons verts ou rouges
Herbes de provence
Sel poivre
Battez les œufs dans une assiette creuse.
Passez les filets de poulet dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets pour obtenir du poulet pané. Réservez.
Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez et émincez les champignons. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en dés. Lavez et coupez les tomates en dés.
Faites dorer les oignons dans une casserole. Ajoutez les poivrons, les champignons et les tomates. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de provence. Laissez mijoter ¼ d’heure.
Disposez les filets de poulet panés dans un plat allant au four, couvrez de la sauce aux légumes, de fromage râpé et de tranches de mozzarella.
Mettre à four chaud ( th 6/7) pendant ¼ d’heure.
Accompagnez de pâtes et d’une salade
pour 4 personnes 1 grosse boîte de tomates pelées
1 boîte de thon
1 gros oignon
1 gousse d'ail écrasée
10 olives noires
basilic , persil
sel, poivre
huile
gruyère râpé
250g de pâtes
dans le bol du thermomix,mettre l'oignon épluché et coupé en gros morceaux
mixer 5s vit 5
ajouter un peu d'huile programmer 1mn/100°/vit 2
ajouter les tomates et mixer
ajouter le thon émietté,les olives,les épices,sel et poivre
programmer 5mn/100°/vit 1 sens inverse
cuire les pâtes dans un grand volume d'eau en suivant les indications du paquet
verser la sauce sur les pâtes égouttées ,parsemer de gruyère râpé et servir

un bon dessert rapide à préparer une pâte brisée ou feuilletée
3 pommes
250ml de crème (allégée)
50g de sucre
3 oeufs
préchauffer le four à 210°
étaler la pâte et garnir un moule à tarte
éplucher les pommes et les couper en tranches
disposer les tranche de pommes sur la pâte
dans un saladier ou un shaker,bettre les oeufs avec la crème et le sucre
verser sur les pommes
enfourner pour 30mn
un plat très léger pour 4 personnes 4 escalopes de poulet
100g d'oignons
1 boîte de tomates pelées
100g de champignons coupés en lamelles
400g de pommes de terre coupées en cubes
400g de choux fleurs
1 gobelet de vin blanc
6 càs de crème
1 càs bombée de maïzena diluée dans un peu de lait
sel,poivre
mettre les oignons et les tomates dans le bol et mixer 5s vit 5
ajouter les champignons le gobelet de vin blanc,sel et poivre
mettre les pommes de terre dans le panier et le poser dans le bol
poser les escalopes dans le varoma et les choux fleurs dans le plateau supérieur du varoma
poser le varoma sur le bol
programmer 25mn/varoma/vit 1
à la sonnerie,enlever le varoma et le panier de pommes de terre
ajouter à la sauce, la crème et la maïzena diluée dans un peu de lait
programmer 3mn/90°/vit 1
verser une partie de la sauce sur les escalopes,servir le reste en saucière
vous pouvez réaliser cette recette sans thermomix en cuisant tous les éléments séparément
j'ai utilisé des champignons et des choux fleurs surgelés
recette trouvée sur un prospectus de "grande surface" on peut utiliser n'importe quel steak
4 faux filet
200g d'échalotes émincées
30g de beurre
5cl de vinaigre balsamique
1 càc de miel
sel,poivre
dans une poêle,faire revenir les échalotes avec le beurre
A jouter le miel et laisser confire
A ssaisonner avec sel et poivre
Ajouter le vinaigre à la fin
dans une autre poêle faire cuire les faux filet avec un peu de beurre
servir la viande avec les échalotes bien chaudes