750 grammes
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Potage carottes,tomates,pommes de terre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Potage carottes,tomates,pommes de terre

 

je participe au jeu "un tour en cuisine"

je dois choisir une recette sur le blog "d'Alaro"

et c'est "ohlagourmandedel" qui doit choisir une recette sur mon blog

 

6 carottes

2 tomates

3 pommes de terre

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

poivre,sel (très peu le bouillon est déjà salé)

1L d'eau

 

éplucher,laver et couper les légumes en morceaux

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la cocotte minute et cuire 20mn

mixer et servir avec un peu de crème

 

peut se cuire 20mn au thermomix

programme soupe veloutée ou moulinée au cook expert

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Pâtes au saumon fumé et petits légumes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Pâtes au saumon fumé et petits légumes

un plat vite fait et très complet!

 

pour 4 personnes

 

2 courgettes coupées en gros dés

2 carottes grossièrement râpées

1 blanc de poireaux émincé

1 oignon émincé

150g de pâtes (des torsades pour moi)

200g de saumon fumé coupé en morceaux

250ml de bouillon (1 cube+eau)

1càs d'huile

poivre

 

dans une sauteuse,faire revenir l'oignon avec l'huile

ajouter les courgettes,carottes,poireaux

faire revenir quelques minutes

ajouter les pâtes et le bouillon,poivrer

mélanger et couvrir

laisser cuire en remuant de temps en temps

ajouter un peu d'eau si besoin

avant de servir,mélanger le saumon et le réchauffer en remuant un peu

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saucisses de Toulouse cuisinées

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saucisses de Toulouse cuisinées

une façon différente de cuisiner les saucisses de Toulouse autrement que grillées

on peut aussi y adapter pour des chipolatas

 

pour 2 personnes

 

2 saucisses de Toulouse 

1 carotte coupée en très petits dés

1 oignon émincé

1 verre de vin blanc

4 càs de crème (allégée)

sel,poivre

 

dans une poêle,faire revenir l'oignon et les dés de carottes

ajouter les saucisses et les faire revenir

déglacer avec le vin blanc

couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les saucisses soient cuites et les dés de carotte tendres

ajouter un peu d'eau si nécessaire 

ajouter la crème,saler,poivrer

mélanger et laisser épaissir avant de servir

 

Publié dans viandes

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Rougail poisson/fruits de mer

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Rougail poisson/fruits de mer

un plat léger, parfumé rapide à préparer, idéal pour accompagner du riz,des pâtes,pommes vapeur ...

 

pour 2 personnes

 

2 filets de cabillaud ou autre poisson blanc

5 surimis coupés en morceaux

150g de fruits de mer (surgelés)

1/2 boîte de tomates pelées

1/4 de verre de vin blanc

1 échalote émincée

1 gousse d'ail émincée

2 càs de crème (allégée)

1 càc de curry

1 càc de curcuma

sel,poivre

 

dans une sauteuse,faire revenir l'échalote avec un peu d'huile

ajouter les tomates,le vin blanc,l'ail et les épices

faire chauffer

ajouter les filets de poisson,les surimis et les fruits de mer

laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le poisson soit cuit

ajouter la crème avant de servir

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Boeuf aux oignons

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Boeuf aux oignons

j'ai cherché sur internet une recette de boeuf aux oignons,il y en a beaucoup et toutes différentes,j'ai donc fait à ma façon

 

pour 2 personnes

 

200g de boeuf coupés en petits morceaux

2 oignons coupés en fines tranches

1 carotte râpée assez gros

3 càs de sauce soja

4 càs de vin blanc

1 càs de vinaigre

1 càc de gingembre en poudre

sel,poivre

1 cas de maïzena diluée dans un peu d'eau

 

 dans un saladier ,préparer une marinade avec la sauce soja,le vin blanc,le vinaigre

mettre la viande dans la marinade et bien mélanger

laisser au moins 30mn

dans un wok ou une sauteuse,faire revenir la viande égouttée avec un peu d'huile(conserver la marinade)

réserver la viande

verser les oignons et la carotte râpée dans la sauteuse et faire compoter doucement en remuant de temps en temps

ajouter le gingembre,sel et poivre,mélanger

ajouter la viande et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite

verser la marinade et la maïzena diluée dans un peu d'eau

laisser épaissir quelques minutes avant de servir avec du riz

 

 

 

Boeuf aux oignons

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Ecrasé de panais,carottes,pommes de terre

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Ecrasé de panais,carottes,pommes de terre

parfait pour accompagner un plat de viande ou de poisson

 

pour 2 personnes

 

1 panais

2 carottes

2 pommes de terre

lait chaud

beurre

sel,poivre

 

éplucher et couper les légumes en morceaux

les faire cuire à la vapeur 10mn dans le panier de la cocotte minute

verser les légumes dans un saladier et les écraser à la fourchette ou au presse purée

ajouter un morceau de beurre et du lait chaud jusqu'à la consistance désirée

saler et poivrer  et bien mélanger

 

les légumes peuvent aussi être cuits au varoma du thermomix ou dans le panier du cook expert programme "vapeur"

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Brioche au mascarpone

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Brioche au mascarpone

encore une bonne recette de brioche,à la mie très filante et pas trop calorique

j'ai trouvé la recette sur le blog "une normande en cuisine"

 

peut se réaliser en machine à pain,avec un robot ou à la main

 

300g de farine

1càc 1/2 de levure sèche de boulanger

2 càs de sucre (j'ai mis 50g)

1/2 càc de sel

1 oeuf

125g de lait

80g de mascarpone

 

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme "pâte"

laisser la pâter lever dans la machine qui est tiède, ou dans un saladier;elle doit doubler de volume

verser la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer

façonner 3 boules et les disposer dans un moule à cake

laisser lever dans un four à 40/50°

préchauffer le four à 180°

badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait sucré

parsemer de sucre perlé

enfourner pour 30mn

 

pour une réalisation au cook expert,lancer le programme pain/brioche

au thermomix fonction épis/5mn

Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone

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Choux de Bruxelles à la crème persillée

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Choux de Bruxelles à la crème persillée

un bonne façon de préparer les choux de Bruxelles

 

500G de choux de Bruxelles (frais ou surgelés)

1 oignon émincé

1 cas de persillade (persil + ail hachés)

4 cas de crème (allégée)

sel,poivre

 

faire cuire les choux de Bruxelles 10mn à la vapeur dans le panier de la cocotte minute

dans une sauteuse,faire revenir l'oignon avec un peu de beurre

ajouter les choux de Bruxelles,la crème et la persillade

laisser chauffer quelques minutes en remuant

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Porc à la mexicaine

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Porc à la mexicaine

je me suis inspirée d'une recette trouvée ce matin sur le blog "cuisinedegout"

 

j'ai réalisé ce plat à la cocotte minute mais il convient très bien pour une cuisson en mijoteuse

 

pour 4 personnes

 

500g de sauté de porc coupé en morceaux

1 échalote émincée

1 petit oignon émincé

1 gousse d'ail

1 petite boîte de tomates pelées

1 bouillon cube dilué dans 200ml d'eau

1 petite boîte de haricots rouges

1 petite boîte de maïs

1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert coupés en dés

4 pommes de terre coupées en 4 dans le sens de la longueur

1/2 càc de cumin

épices à chili

sel,poivre

 

dans la cuve d'une cocotte minute,faire revenir la viande avec un peu d'huile

ajouter l'oignon, l'échalote et les dés de poivrons

laisser revenir en remuant

ajouter les tomates,le bouillon,l'ail ,les pommes de terre et les épices,sel et poivre

fermer la cocotte minute et laisser cuire 20mn

égoutter et rincer le maïs et les haricots rouges et les verser dans la cocotte

mélanger et laisser réchauffer 1 ou 2 mn avant de servir

 

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Cuisses de poulet au citron à la crème

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Cuisses de poulet au citron à la crème

 un plat léger,rapide,cuit en cocotte minute ,la crème adoucit l'acidité du citron

 

pour 2 personnes

 

2 cuisses de poulet

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

1 citron:zeste et jus

3 càs de crème (allégée)

1 feuille de laurier

1 petit brin de thym

sel,poivre

 

enlever la peau du poulet

mettre un petit peu d'huile dans la cuve de la cocotte minute

faire revenir le poulet

ajouter l'oignon et l'ail émincés

déglacer avec un verre d'eau

ajouter le jus de citron et le zeste râpé,le thym et le laurier

saler,poivrer

fermer la cocotte minute et laisser cuire 20mn

réserver les cuisses de poulet

ajouter la crème et faire épaissir quelques minutes

servir les cuisses de poulet nappées de sauce

 

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