Silent-Sunday #5
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Recettes de cuisine familiale de tous les jours,légères Weight Watchers,simples,rapides et économiques Recettes réalisées au thermomix,cook expert,omnicuiseur vitalité,cocotte minute,machine à pain
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un plat léger et complet
pour 2 personnes
1/4 de boule de céleri rave,épluché et coupé en petits morceaux
1 courgette coupée en petits morceaux
200g de pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux
200ml de lait
10g de maïzena
30g de gruyère râpé
2 tranches de jambon coupées en lanières
sel,poivre
1/2 cube de bouillon de volaille
préchauffer le four à 200°
faire cuire les légumes à la vapeur ,10mn dans le panier de la cocotte minute
préparer la sauce en mélangeant la maïzena avec le lait froid
porter à ébullition et laisser épaissir 1mn en ajoutant le bouillon de volaille,sel et poivre
répartir les légumes et le jambon dans 2 petits plats à gratin
verser la sauce dans chaque plat
parsemer de gruyère râpé
enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré
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3 oeufs
200g de farine
160g de sucre
150g de beurre fondu
1 càc de levure
2 càs de jus de citron
2 pommes râpées
préchauffer le four à 180°
battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter le beurre fondu,puis la farine et la levure
mélanger et ajouter la pomme râpée arrosée du jus de citron
mélanger et verser dans un moule carré
enfourner pour 30mn
c'est la saison de la rhubarbe! une bonne tarte s'impose!!
1 pâte brisée ou feuilletée
rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux (je n'ai pas pesé)
3 oeufs
20cl de crème
100g de sucre
préchauffer le four à 200°
étaler la pâte et en garnir un moule à tarte
piquer la pâte avec une fourchette
disposer les morceaux de rhubarbe
dans un saladier,battre les oeufs avec la crème et le sucre
verser sur la rhubarbe
enfourner pour 30 à 35mn
une recette légère et rapide à préparer au micro onde,pour un repas du soir ou à emporter,peut se manger chaud ou froid
pour 2 personnes
1 courgette
2 carottes
1 oignon
1 boîte de saumon au naturel
5 bâtons de surimi
50g de crème (allégée)ou du lait
1 oeuf
15g de farine
sel,poivre
1 cuillère de persillade(persil et ail hachés)
dans le bol d'un mixeur (ou du thermomix) hacher grossièrement courgette,carottes et oignon
ajouter saumon,surimis,oeuf,farine,crème,persillade,sel et poivre
mixer pour mélanger
verser dans un récipient supportant le micro onde avec son couvercle(j'ai utilisé le solo micro onde tupperware)
cuisson 6 à 8mn puissance 600w(à surveiller)
une recette d'un très ancien livre de recettes des cocottes minute seb
1 kg de rôti de porc
50g de beurre ou 3 càs d'huile
800g de pommes de terre coupées en morceaux
1 gros oignon émincé
1 bouquet garni
sel,poivre
faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans la cocotte avec le beurre ou l'huile
ajouter les pommes de terre et l'oignon
mélanger et laisser un peu colorer
ajouter le bouquet garni,sel et poivre
laisser cuire à FEU DOUX 30mn
un plat léger et complet pour 2 personnes
Méthode Laïtoumi = 0 CH
1 cuisse de poulet sans la peau par personne
3 à 4 gros champignons coupés en lamelles (ou des surgelés)
4 carottes coupées en petits morceaux
2 pommes de terre coupées en morceaux
1 oignon émincé
2 càs de vinaigre
1 càs de miel
30g de crème (allégée)
1 verre d'eau
sel,poivre
dans une cocotte,faire revenir les cuisses de poulet avec1 cuillère d'huile
ajouter l'oignon émincé
laisser colorer légèrement
ajouter champignons,carottes,pommes de terre,miel et vinaigre
mélanger
ajouter le verre d'eau,sel et poivre
fermer la cocotte et laisser mijoter
avant de servir,ajouter la crème et mélanger
j'ai fait cuire 20mn en cocotte minute