750 grammes
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Mini-cocottes gratin poireaux/pommes de terre/bacon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Mini-cocottes gratin poireaux/pommes de terre/bacon

Pour 2 personnes

 

2 blancs de poireaux finement émincés

1 oignon émincé

2 pommes de terre coupées en petits dés

5 tranches de bacon coupées en petits morceaux

2 oeufs

100g de crème (allégée)

curcuma,sel,poivre

30g de gruyère râpé

 

préchauffer le four à 200°

 

dans une poêle,faire "fondre" les poireaux et l'oignon avec un peu d'huile

dans un saladier battre les oeufs avec la crème,le curcuma,sel et poivre

ajouter les poireaux,les morceaux de pommes de terre et le bacon

bien mélanger

remplir 2 petites cocottes

recouvrir de gruyère râpé

enfourner pour 30 à 35mn

 

 

Mini-cocottes gratin poireaux/pommes de terre/bacon

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Mini-pennes /compotée de légumes terre/mer

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Mini-pennes /compotée de légumes terre/mer

un plat complet et léger 

 

pour 4 personnes

 

120g de mini-pennes rigate

1 oignon émincé

1 courgette râpée gros

2 carottes râpées gros

1 morceau de potiron râpé gros

16 rondelles de chorizo

1 boîte de saumon (enlever la peau et les arêtes)

1 càc de curcuma

sel,poivre

250ml d'eau chaude

 

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon avec un peu d'huile

ajouter les légumes râpés

laisser compoter 10 à 15mn

ajouter le chorizo ,les pâtes,sel,poivre,curcuma et l'eau

laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites

surveiller et ajouter un peu d'eau si nécessaire

ajouter les morceaux de saumon

prolonger la cuisson quelques minutes le temps de réchauffer le saumon

 

 

 

Mini-pennes /compotée de légumes terre/mer

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Haricots en grains frais à la tomate en cocotte minute

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Haricots en grains frais à la tomate en cocotte minute

pour 2 personnes

 

270g de haricots en grains frais (ou surgelés)

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

quelques lardons

3 carottes coupées en rondelles

1 boîte de tomates pelées

1 brin de thym

1 feuille de laurier

sel,poivre

1 pincée de bicarbonate pour enlever l'acidité des tomates et rendre les haricots moelleux et plus digestes

 

dans la cuve de la cocotte minute faire revenir l'oignon avec un peu d'huile et les lardons

ajouter les tomates pelées écrasées,les carottes,le thym,le laurier,l'ail,poivre et bicarbonate

ajouter les haricots dans le mélange froid,

fermer la cocotte et démarrer la cuisson

ne saler qu'en fin de cuisson

 

cuisson :20mn

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Gratin d'aubergine/pomme de terre

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Gratin d'aubergine/pomme de terre

un plat léger et  complet

 

pour 4 personnes

 

1 aubergine coupée en morceaux

2 pommes de terre coupées en morceaux

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

250g de viande hachée

1 boîte de tomates pelées 

1 brin de thym

1 feuille de laurier

sel,poivre

curcuma (facultatif)

50g de gruyère râpé

 

préchauffer le four à 210°

 

faire cuire les morceaux d'aubergine et de pommes de terre 10mn à la vapeur en cocotte minute

dans une poêle,faire revenir l'oignon avec un peu d'huile

ajouter la viande hachée et laisser un peu revenir

ajouter les tomates pelées et les écraser à la fourchette

ajouter thym,laurier,sel, poivre et curcuma 

laisser compoter doucement

quand les légumes sont cuits les ajouter et bien mélanger

verser dans un plat à gratin

recouvrir de gruyère râpé

enfourner le temps que le gruyère soit gratiné

 

 

 

Gratin d'aubergine/pomme de terre

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