750 grammes
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Rôti de porc au bleu d'Auvergne et champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Rôti de porc au bleu d'Auvergne et champignons

un rôti très moelleux avec une bonne sauce! cuit en cocotte minute

 

1 rôti de porc 

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

200g de champignons 

1 verre de vin blanc

100g de crème (allégée)

40g de bleu d'Auvergne

sel et poivre 5 baies

 

Dans la cuve de la cocotte minute,faire revenir le rôti sur toutes ses faces avec un peu d'huile

ajouter l'oignon,l'ail et les champignons

laisser revenir quelques minutes

ajouter le vin blanc ,sel et poivre

fermer la cocotte et laisser cuire 30mn

poser le rôti dans un plat

verser la crème et le bleu d'Auvergne dans la cocotte 

bien mélanger et laisser un peu épaissir la sauce

ajouter la sauce dans le plat 

servir le rôti coupé en tranches et nappé de sauce

 

 

 

Rôti de porc au bleu d'Auvergne et champignons

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rôti de porc et lentilles à la mijoteuse

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un bon plat de saison économique et comme toujours avec la mijoteuse,il suffit de tout mettre dedans!!

 

Peut aussi se réaliser en cocotte minute ou dans l'omnicuiseur vitalité

 

1 rôti de porc

2 verres 1/2 de lentilles vertes

3 carottes

1 blanc de poireau

1 kub or maggi

1feuille de laurier

1 petite branche de thym

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

sel

6 verres d'eau

cuisson 3h "high"

images-2-0505.JPG

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Gâteau au citron à la vapeur (au varoma)

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bien beurrer le moule pour faciliter le démoulage,je n'en n'avais pas mis assez!

bien beurrer le moule pour faciliter le démoulage,je n'en n'avais pas mis assez!

ce gâteau est assez léger,il a une mie très fine,il est cuit au varoma du thermomix mais il peut aussi se cuire au cook expert ou dans la multidélice ou au four 

si vous avez l'omnicuiseur vitalité vous pouvez aussi le cuire à la vapeur

 

3 oeufs, blancs et jaunes séparés

90g de sucre

50g de lait

120g de crème

75g de farine

75g de maïzena

1 sachet de levure

1 citron(zeste et jus)

 

monter les blancs en neige avec une pincée de sel

dans un saladier ou le bol d'un robot mélanger tous les ingrédients

ajouter délicatement les blancs en neige

beurrer un moule qui peut tenir dans le varoma

verser la préparation dans le moule et le poser dans le varoma

mettre 1,200L d'eau dans le bol du thermomix

installer le varoma 

régler 55mn/varoma/vit 1

N'hésitez pas à bien beurrer le moule pour faciliter le démoulage

la mie est très fine et légère

la mie est très fine et légère

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Osso bucco de dinde à la paysanne

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Gratin léger courge/pommes de terre

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Gratin léger courge/pommes de terre

un gratin léger et rapide à faire pour accompagner une viande ou un poisson

pour 4 personnes

 

500g de courge coupée en morceaux

200g de pommes de terre coupées en morceaux

220ml de lait

15g de maïzena

gruyère râpé

sel,poivre

4 épices

 

préchauffer le four à 210°

 

faire cuire les pommes de terre et la courge 5mn dans le panier vapeur de la cocotte minute

Faire chauffer le lait

diluer la maïzena dans un peu de lait froid

quand le lait bout,ajouter la maïzena et bien remuer jusqu'à épaississement

ajouter sel, poivre et 4 épices 

verser les légumes dans un saladier ajouter la sauce et bien mélanger

remplir un plat à gratin

recouvrir de gruyère râpé

enfourner pour 30mn

Gratin léger courge/pommes de terre

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Cuisse de dinde à la crème et ses légumes à la mijoteuse

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un plat complet et léger rapide à préparer qui cuit sans surveillance en mijoteuse mais qui peut bien sûr être cuit au four ou en cocotte

la viande est très fondante et pas sèche du tout

 

 

1 cuisse de dinde (enlever la peau)

2 courgettes coupées en dés

2 carottes coupées en rondelles

4 pommes de terre coupées en morceaux

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

1 verre de vin blanc

100g de crème (allégée)

1 càs de moutarde

1 càc de curry

1 feuille de laurier

1 petite branche de thym

sel,poivre

 

mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et programmer "high/3h"

Cuisse de dinde à la crème et ses légumes à la mijoteuse

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Quinoa basquaise

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pour 4 personnes

2 oignons émincés

2 poivrons de couleurs différentes coupés en dés

2 gousse d'ail émincées

500g de tomates concassées

sel,poivre,herbes de Provence

250g de quinoa

j'ai ajouté une petite courgette

faire cuire le quinoa en suivant les indications du paquet

faire revenir les oignons,poivrons,aubergine,ail avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter les tomates,sel,poivre,herbes de Provence

laisser cuire doucement

mélanger le quinoa aux légumes pour servir

 

recette trouvée sur le blog "kiwitchi"

9-3064.JPG

 

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One pot pasta courge/poulet/champignons

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One pot pasta courge/poulet/champignons

un plat complet et léger

 

pour 3 personnes

 

120g de mini pennes

300g de courge épluchée et coupée en morceaux

2 filets de poulet coupés en lanières

1 oignon émincé

5 champignons coupés en lamelles

3 càs de crème (allégée)

sel,poivre

curry et curcuma

300ml d'eau

 

dans une sauteuse,faire revenir les morceaux de poulet et l'oignon avec un peu d'huile

ajouter les champignons et les morceaux de courge

remuer pendant quelques minutes

ajouter les pâtes,l'eau,sel,poivre curry et curcuma

mélanger et couvrir

laisser cuire doucement en mélangeant de temps en temps

rajouter de l'eau si nécessaire

en fin de cuisson ajouter la crème et bien mélanger avant de servir 

parsemer un peu de persil ciselé

 

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Sauté de porc façon asiatique

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Sauté de porc façon asiatique

Pour 2 personnes

 

250g de sauté de porc

2 oignons émincés

4 càs de sauce soja

1 gousse d'ail émincée

1 càs de jus de citron

1 càs de sucre roux

1 càs de miel

sel,poivre

 

dans un saladier,faire mariner la viande pendant 1/2 heure minimum avec 1 oignon,l'ail,le jus de citron la sauce soja et le sucre

dans une sauteuse faire revenir le 2ème oignon avec un peu d'huile

ajouter la viande et sa marinade ,le miel,sel et poivre

faire un peu revenir , ajouter quelques cuillères à soupe d'eau,sel et poivre et laisser cuire tout doucement,la sauce doit être un peu sirupeuse

servir avec des nouilles chinoises

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Potiron/courgette /tomates

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Potiron/courgette /tomates

Un bon plat de légumes léger et rapide à préparer

 

1 morceau de potiron épluché et coupé en morceaux (ou du potimarron)

1 courgette coupée en morceaux

1 boîte de tomates pelées

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

sel,poivre

 

faire revenir l'oignon avec un peu d'huile

ajouter le potiron et la courgette,l'ail et les tomates

saler,poivrer

laisser cuire doucement 

Potiron/courgette /tomates

Publié dans légumes

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