750 grammes
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Filet mignon/champignons à la crème épicée

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Filet mignon/champignons à la crème épicée

une viande bien tendre et bien parfumée cuite en cocotte minute

 

1 filet mignon (j'ai utilisé un filet mignon de sanglier)

champignons de Paris coupés en lamelles

1 oignons émincé

1 gousse d'ail

1 càs de moutarde

1 càs de miel

2 càs de crème

1/2 verre de vin blanc

sel

mélange d'épices

 composition du mélange d'épices:

cumin

girofle

coriandre

piment

curcuma

cannelle

poivre

dans un bol,mélanger la moutarde,le miel ,la crème , sel,poivre , tous les épices et le vin blanc

enduire le filet mignon de cette préparation

étaler un peu d'huile dans le fond de la cocotte minute

recouvrir des lamelles de champignons de l'oignon émincé et de l'ail

poser le filet mignon

verser le reste de la sauce

cuisson 20 mn en cocotte minute

 

 

 

 

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Quiche légère ratatouille/bacon

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Quiche légère ratatouille/bacon

une quiche légère à réaliser rapidement quand on dispose de peu de temps

 

 

une pâte brisée légère,maison ou du commerce

 

j'ai utilisé ma pâte allégée,recette ici

 

1 petite boîte de ratatouille ou 400g de ratatouille maison

2 oeufs

4 càs de crème allégée

6 tranches de bacon coupées en petits morceaux

40g de gruyère râpé

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

étaler la pâte et garnir un moule à tarte

 

piquer la pâte à la fourchette

 

disposer les morceaux de bacon

 

dans un saladier,battre les oeufs avec la crème,sel et poivre

 

ajouter la boîte de ratatouille et bien mélanger

 

verser la préparation sur la pâte

 

saupoudrer de gruyère

 

enfourner pour 30mn

 

se mange aussi bien froid que chaud

Quiche légère ratatouille/bacon

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Blanquette de dinde façon blanquette à l'ancienne

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Blanquette de dinde façon blanquette à l'ancienne

un bon plat complet,goûteux et léger car sans matière grasse et cuit rapidement  en cocotte minute

 

1 morceau d'osso buco de dinde par personne

3 carottes coupées en rondelles

1 morceau de céleri rave 

1 poireau coupé en morceaux

1 bouquet garni (thym,laurier,persil,céleri)

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

1 gousse d'ail

2 càs de crème 

1 jaune d'oeuf

1 grosse càs de maïzena diluée dans un peu d'eau froide

sel,poivre

 

mettre de l'eau froide dans la cocotte minute

ajouter la viande,le bouquet garni,les carottes,poireau,céleri,l'ail,l'oignon,sel et poivre

fermer la cocotte minute et laisser cuire 20mn

dans une casserole,verser 4 louches de bouillon

porter à ébullition

ajouter la maïzena et remuer jusqu'à épaississement

battre le jaune d'oeuf avec la crème ,sel et poivre et l'ajouter hors du feu

 

servir la viande avec les légumes et des pommes vapeur ou du riz nappés de sauce et parsemé de persil ciselé

 

j'ai ajouté 2 blancs de poireau dans le bouillon pour les manger en entrée avec de la vinaigrette(allégée,recette  ici)

 

le bouillon étant très parfumé,j'en ai fait un potage pour le soir en ajoutant du vermicelle

Blanquette de dinde façon blanquette à l'ancienne

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Tajine de poisson aux épices et légumes de saison à la mijoteuse

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Tajine de poisson aux épices et légumes de saison à la mijoteuse

un bon plat  d'hiver,complet et léger réalisé en mijoteuse qui permet une cuisson lente et douce sans s'en occuper et que l'on peut programmer longtemps à l'avance

mais vous pouvez bien sûr le réaliser dans un plat à tajine ou une cocotte ou même cocotte minute ou cookéo si vous êtes pressée

 

pour 3 personnes

=0SP liberté la part

 

3 morceaux de poisson frais ou surgelés(j'ai utilisé du colin d'Alaska et du filet de lieu noir)

2 grosses carottes coupées en morceaux

2 navets coupés en morceaux

1 blanc de poireaux émincé

2 belles poignées de courgettes surgelées

1 morceau de céleri rave 

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

1 branche de thym,1 feuille de laurier

curcuma,paprika,cumin et coriandre(dosé selon votre goût)

1 boîte de tomates pelées

1/2 verre de vin blanc

1 poignée de pois chiche

sel,poivre

 

mettre tous les légumes,le vin blanc et les épices  dans la cuve de la mijoteuse et programmer en mode "low" pour 5h

1/2h avant la fin poser les morceaux de poisson sur les légumes

servir le poisson entouré de légumes et de sauce

 

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog  "la cuisine de Gut"

 

comme on me l'a demandé,je vous donne les temps de cuisson pour celles qui ont l'omnicuiseur

 

Mettre tous les ingrédients en même temps dans la cocotte

cuisson:40mn

inversion à 20mn

Haut:Maxi 10mn puis Mini

Bas:Maxi 10mn puis Mini

Tajine de poisson aux épices et légumes de saison à la mijoteuse
Tajine de poisson aux épices et légumes de saison à la mijoteuse

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Sauté de veau (ou de porc) à l'orange

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Sauté de veau (ou de porc) à l'orange

un bon plat de viande salé/sucré

 

pour 2 personnes

 

250g de sauté de veau (ou de porc) coupé en morceaux

1 orange (zeste râpé et jus)

1 càs de miel

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

1 verre de vin blanc

1 càs de farine

3 carottes coupées en rondelles

150g de champignons coupés en lamelles

1 petit brin de thym

persil ciselé

sel,poivre

 

dans une cocotte,faire revenir la viande  de tous côtés avec un petit peu d'huile

ajouter l'oignon et l'ail

répartir le miel ,remuer

saupoudrer de farine,remuer

verser le vin blanc,le jus et le zeste d'orange

bien mélanger

ajouter les carottes et les champignons,le thym,sel et poivre,mélanger

laisser mijoter

servir saupoudré de persil

 

je l'ai fait cuire 20mn en cocotte minute et servi avec quelques pommes de terre rôties

Sauté de veau (ou de porc) à l'orange

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Quenelles crémeuses

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Quenelles crémeuses

encore une recette réalisée avec les produits de mon partenaire "ILLICO FRESCO"

 

4 quenelles

4 fines tranches de poitrine fumée

150g de champignons coupés en lamelles

1 morceau de tomme de Savoie coupé en fines tranches

6 càs de crème

sel,poivre,noix de muscade

 

préchauffer le four à 210°

 

faire chauffer une poêle sans matière grasse,ajouter la poitrine fumée et faire griller pendant 3mn

réserver

mettre les champignons dans la poêle et les faire revenir 3mn

ajouter 4 càs de crème

remuer,saler,poivrer

ajouter un peu de noix de muscade

dans un plat allant au four,répartir 2 càs de crème sur le fond

poser les quenelles et les recouvrir de la sauce aux champignons

répartir les tranches de poitrine fumée

recouvrir de tranches de tomme de Savoie

enfourner 15mn

il me restait un peu de ma duxelle de champignons faite la veille,je l'ai ajoutée à mes champignons

 

 

Afin de tester,je vous offre une réduction de 20% sur la commande de votre premier panier en indiquant le code  CUISINEAUVILLAGE lors de votre première commande

Quenelles crémeuses

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Gâteau aux pommes/banane moelleux et léger

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Gâteau aux pommes/banane moelleux et léger

un gâteau aux pommes vraiment moelleux et léger

pour 8 parts = 3PP la part

100g de farine

1 yaourt

50g de sucre

2 oeufs

30g de beurre à 41% fondu

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

cannelle

2 grosses pommes coupées en petits cubes

1 banane coupée en petits cubes

préchauffer le four à 180°

mélanger les oeufs,les sucres,la cannelle et le yaourt

ajouter le beurre fondu ,la farine et la levure

éplucher et couper les pommes en petits morceaux,les ajouter à la pâte

bien mélanger

verser dans un moule en silicone ou dans un autre moule beurré

enfourner pour 30 à 35mn

Gâteau aux pommes/banane moelleux et léger

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Soupe anti gaspi

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Soupe anti gaspi

une recette pour ne rien gaspiller quand on a un superbe chou fleur!

 

le trognon et les petites feuilles vertes très tendres d'un chou fleur

3carottes

1 oignon

1 pomme de terre

1 blanc de poireau

sel,poivre

 

dans une casserole mettre tous les légumes

ajouter de l'eau

saler,poivrer et faire cuire

mixer 

servir avec un peu de crème et de persil ciselé

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Boeuf farci aux champignons et carottes à la crème

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Boeuf farci aux champignons et carottes à la crème

Voici la deuxième recette réalisée avec les produits de mon partenaire "ILLICO FRESCO"

j'ai un peu modifié le mode de cuisson des carottes par rapport à la recette

 

1 rôti de boeuf de 600g

150g de champignons

6 carottes coupées en fines tranches

1 oignon émincé

persil ciselé

1 gousse d'ail

3 càs de crème

sel,poivre,cumin

 

préchauffer le four à 210°

 

laver les champignons et les mixer avec l'ail et quelques feuilles de persil

ouvrir le rôti en portefeuille sans couper jusqu'au bout

recouvrir avec la duxelle de champignons

refermer le rôti et le maintenir avec une ficelle de cuisine

poser le rôti dans un plat,le badigeonner d'huile saler poivrer

enfourner pour 10mn pour un rôti saignant ou un peu plus longtemps si vous le préférez plus cuit

 

dans une cocotte faire revenir l'oignon 

ajouter les carottes,sel,poivre et cumin

 ajouter un peu d'eau et laisser cuire tout doucement

quand les carottes sont cuites,ajouter la crème et mélanger 

laisser un peu réchauffer

servir les carottes saupoudrées de persil avec une tranche de rôti

 

 

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Boeuf farci aux champignons et carottes à la crème
Boeuf farci aux champignons et carottes à la crème

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Poisson au four/chou fleur grillé

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Poisson au four/chou fleur grillé

voici la première recette réalisée avec les produits reçus de mon partenaire "ILLICO FRESCO"

j'ai suivi la recette sans rien changer

c'est un repas très diététique

 

1 chou fleur partagé en bouquets

1 filet de merlu (ou autre poisson blanc)

1 citron

quelques brins de thym

 

Poisson au four/chou fleur grillé
Poisson au four/chou fleur grillé
Poisson au four/chou fleur grillé

Préchauffer le four à 210°

Blanchir les bouquets de chou fleur 5mn dans une casserole d'eau bouillante 

égoutter

disposer le chou fleur dans un plat recouvert de papier sulfurisé

badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau

saler,poivrer

enfourner pour 15mn

 

couper le citron en 2

couper une moitié en fines tranches et presser l'autre moitié

disposer le poisson dans un plat

badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau

saler,poivrer

poser quelques brins de thym sur le dessus et des rondelles de citron

enfourner à côté du plat de chou fleur pour 10mn

servir le chou fleur et le poisson arrosé d'un peu de jus de citron

 

 

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Poisson au four/chou fleur grilléPoisson au four/chou fleur grillé

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