750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Amandines aux mirabelles

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Amandines aux mirabelles

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Vanda

pour 6 parts = 1 SP Liberté la part

 

100g de fromage blanc à 20%

1 zeste de citron râpé

3 à 4 mirabelles (surgelées ou en conserve) par petit moule

2 oeufs

10g de cassonade + 1 càc d'édulcorant liquide

1/2 c à c de vanille en poudre (ou liquide)

15g de poudre d'amande

10g de maïzena

 

préchauffer le four à 200°

dans un saladier ou le bol d'un robot mélanger tous les ingrédients

repartir les mirabelles dans les petits moules

enfourner pour 20mn

 

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Vanda

Partager cet article
Repost0

Colin/fruits de mer /légumes et riz basmati

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Colin/fruits de mer /légumes et riz basmati

un plat complet et léger pour 4 personnes

WW= 4 SP Liberté la part

à réaliser dans une cocotte fermée au four ou en mijoteuse ou à l'omnicuiseur

 

1 verre de riz basmati =120g

2 verres d'eau

1/2 verre de vin blanc

1 morceau de colin(ou autre poisson blanc) par personne

160g de fruits de mer (surgelés)

160g de champignons coupés en lamelles(frais ou surgelés)

2 carottes coupées en petits morceaux

1 blanc de poireau finement émincé

sel,poivre

 

pour la sauce:

200ml d'eau

10g de maïzena

1 càc de fumet de poisson

1 càs de crème (allégée)

 

préchauffer le four à 200°

 

dans la cocotte mettre le riz,le poisson,les fruits de mer et les légumes

ajouter l'eau,le vin blanc,sel et poivre

fermer la cocotte et enfourner pour 30 à 35mn

 

préparer la sauce 

dans une petite casserole,mettre l'eau,le fumet de poisson et la maÎzena

porter à ébullition et laisser épaissir

ajouter la crème

 

servir le poisson,le riz et les légumes nappés de sauce

 

comme on me l'a demandé je vous donne les temps de cuisson à l'omnicuiseur:

 

cuisson :30mn

Haut :Maxi 15mn puis mini

Bas:Maxi 15mn puis mini

inversion à 20mn

Colin/fruits de mer /légumes et riz basmati
Partager cet article
Repost0

<< < 1 2